電気料金を比較する方法を知りたいです。どのように調べればいいでしょうか?
電気料金を他でも検討したいと思ってるんですが、
どうやって比較することができるんでしょうか?
みなさんどうやって調べましたか?
- はじめてのママり🔰
コメント
MOMO
電気料金の明細はありますか?
それを変えようかと思っているところに見せるだけで月いくらになるかわかります☺️
それで私は何件か依頼して比較しました!
そこで比較していくうえで、ガス、電気、ウォーターサーバーで割引が大きいのでそこにしてます🙆♀️
ゆりんこ
自分が普段利用しているところの電気代を算出してみました
コープと楽天とTEPCO!
楽天はワット数で概算を出してくれるので良かったらやってみて下さい
楽天カードを利用してる場合お得です
うちは楽天よりコープの方が安い家庭だったのでコープです
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。
どうやって他が電気もしてるかとかわかるんですか?
ネットで一括見積もりしたら色々でてきたんですがよくわからなくて💦- 11月9日
-
ゆりんこ
https://pps-net.org/comparison
電気代、比較でGoogleを使って調べると
このようなサイトが出てくるので
普段使っているサービスで電力供給している会社があればそこから選んでみてはどうでしょうか?- 11月9日
-
はじめてのママり🔰
URLまでありがとうございます😊
これで調べて割安なのがいいものってことなんでしょうか?- 11月10日
-
ゆりんこ
家族の人数や地域、生活スタイル、プランによって金額が変わると思うので
気になる電力供給している会社で計算してみてください- 11月10日
-
はじめてのママり🔰
問い合わせしたら計算とかしてくれるんでしょうか?
- 11月10日
-
ゆりんこ
会社によると思いますが
今使っているワット数を入力するだけで概ねの金額が出てくる会社や
問い合せた時に教えてくれる会社があると思います- 11月10日
-
はじめてのママり🔰
今の電力会社は夜間割引とか土日割引とかあるからその値段でできてるっていうのがあると思うんですが、安くてもそういうのがないと逆に上がってしまいそうだなと思うんですが割引とか問い合わせしたらわかりますか?
- 11月10日
ゆりんこ
案ずるより産むが易し
まずは気になった会社に連絡しで見ることをおすすめします
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
してみます✨- 11月11日
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。
明細は持ってますがどこがしてるかも分からないのでどこに持っていけばいいのかわからないんです💦💦