子供の離乳食にバナナを入れておくと、傷む可能性はあるけど色が変わるだけ。他にいい方法があれば教えてほしいです。
あさってから旅行にいくのですが、子供の離乳食はベビーフードを使うつもりなんですが、和光堂のベビーランチはかなり量が少ないので、プラスでバナナをあげようかと思っています。
そこで、今の時期、朝にバナナを輪切りにしてタッパに入れておいたのを、昼とか夜とかの離乳食に、あげても傷んだりしないでしょうか( ˙-˙ )色は変色するとは思いますが。。(´- ̯-`)
他に何かいい方法とかありましたら、教えてください( ´Д`)ノ無知ですみませんーー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
- ゆいちゃんママ♡(9歳)
コメント
リィ子
私は食パンとか、子供用のパンを持っていきましたよー!!
バナナなら丸ごと1本持っていってちぎってあげてもいいと思いますよ(*^^*)
退会ユーザー
バナナは切らずにそのまま、私なら保冷バッグにいれて持って行きます♡
ベビーフードって量少ないですよね(笑)
パン屋で蒸しパンみたいなの買っても良いかと(^O^)
-
ゆいちゃんママ♡
保冷バックありますっ!それに入れときます( ^ω^ )
蒸しパンとは思いつかなかったです!
ありがとうございます♡- 7月25日
ゆいちゃんママ♡
パンは便利ですよねー!( * ॑꒳ ॑*)
バナナまるごとの方がいいですかね!!♡半分食べせて、次開けた時に皮が真っ黒になってたりするので、大丈夫かなーと思いまして(笑)
リィ子
バナナは残りは食べちゃう方がいいと思いますよー!!
皮をむいたらもう保存ができないと思うのでー(>_<)
ゆいちゃんママ♡
そうなんですか!:;(∩°﹏°∩);:
そのままラップとかでぐるぐる巻いてました。。
リィ子
家ではラップに包んで冷蔵庫か冷凍庫で保存しますが、外だと怖いですよね(>_<)