※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くもんに通っている方、3歳の娘の集中力や勉強習慣について悩んでいます。どんな感じでしょうか?

くもんに通っていた方、通っている方、どんな感じですか?
できるようになったこととかありますか?

集中力がない3歳の娘に集中力と勉強する習慣がつけばいいなと思い悩んでいます、、😅

コメント

みうみ

子どもの体験ではなく私自身の体験談で申し訳ないですが、コメントさせていただきます😊

私個人は小学1年生から高校卒業まで通っていて本当によかったです!
おっしゃる通り集中力と勉強の習慣がついたのはくもんのおかげです。

くもんは各教室によってかなり特色があると思うので先生のやり方がお子さんに合う合わないはあるんじゃないかな、と思います。
教材も進研ゼミなどと比べるとシンプルなので、楽しみながら勉強!という感じではないので飽きてしまうこともあるかもしれません。

個人的には小さい頃から大学受験まで長く役に立ったと感じているのでおすすめです☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身の体験談ありがとうございます😊💕

体験に行ってきて先生は大ベテランの方で娘との相性も良さそうなんですが、効果がないならお金払いたくないなって思ってしまって😅💦

みうみさんの意見参考に旦那ともっと話し合います!

• 11月9日
  • みうみ

みうみ

体験行かれたんですね💕
    私は妹と一緒に通い始めたのですが、妹は合わなかったようですぐに辞めてしまいました笑
    同級生も長く続ける子とすぐに辞める子がいたので一概には言えないですが、割と頭のいい子が多かった印象です!

7.8年前の話でちょっと古い体験でごめんなさい🙇‍♀️
    娘さんに合うものが見つかりますように!

• 11月9日