![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
南部のさくら幼稚園さくらんぼ保育園は用事や出産育児疲れなのでも一時預かりしてますよ🙋♀️✨
ママリ
南部のさくら幼稚園さくらんぼ保育園は用事や出産育児疲れなのでも一時預かりしてますよ🙋♀️✨
「保育園」に関する質問
保育園の先生から指摘されてずーーーん、と落ち込むことありますか?😓 確かにそうだよな…と思うのですが、 自分の育児というか考え方とかを否定されたというか…先生は否定するつもりはないと思うんですが、自分の愚かさを…
保育園持ち物について。 1歳児クラスに、4月から入園します。 カバン、巾着、はどれくらいのものと数を揃えたらいいでしょうか?他用意するものも教えてもらえたら嬉しいです(^^) (熱発で説明会が延期なので早めに調べ始…
3歳半の娘保育園行きたくないがすごいです 多分下の子は家にいるし私が育休中なので働いてないのになぜ保育園に預けられないけないのかと思ってると思います 皆さんならどうしますか たまに休ませて一緒に過ごしてるけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ほんとですか!
南部住みなので嬉しい情報聞けました😭
利用されたことありますか?
ママリ
一時預かりでの利用はないですが、今幼稚園に通ってます🙋♀️✨
かなりママっ子だった息子も嫌がらずに通ってるので先生たちがよくしてくれてるんだろうなって思ってます❤
はじめてのママリ
素敵な園なんですね✨
あそこって駐車場ありますか?
ママリ
ありますが5分弱ほど歩きます😣💦
はじめてのママリ
マップ見たらダイヤランドの公園の横?になるのですが
そこから歩く感じですか??
幼稚園入園は難しかったですか?倍率など、、💦
質問ばかりすみません😭
ママリ
そうです✨
公園の横から歩きます‼️
幼稚園の入園の倍率などは詳しくわかりませんが、先生はそんなに入りにくいってことは無いと仰ってましたよ🤗
うちは保育園に入れたかったんですが入れず、ひよこ組と言って週何回と固定された一時預かりの様なものに通わせてました🙋♀️
ひよこ組さんで通ってると自動的に幼稚園に入園出来るので確実に入れます✨
またこども園になるので幼稚園で通わせてても途中で働きたいとなった時、いつでも保育園に切り替えられるそうですよ🤗❤
保育園に切り替えてもクラスのお友達や先生は変わらないそうです🙆♀️✳️
ママリ
お子さんはまだ10ヶ月でしたね💦
ひよこ組さんは多分2歳からじゃなきゃ通えなかったかもしれないです😣
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
ひよこ組さんの説明も
ホームページで少し見ました✨
いいな!って思ってましたが
2歳からなんですね😭
そこからそのまま幼稚園入れるなら
そっちの方がいいですよね🤔
いいこと聞けました😭✨
ありがとうございます!!
はじめてのママリ
ちなみに保育料ってどれくらいか伺えますか?😥
幼稚園って収入によって違うのでしょうか?
ママリ
確か2歳からだったと思います💦
その辺ちょっと曖昧ですが……
でもひよこ組さんで通わせてたら3歳の誕生日の翌月からみかん組さんと言って年少々クラスに切り替えられるので、保育料無料で週5日通わせられます❤(給食代等はかかりますが)
はじめてのママリ
ひよこ組さんに入るには
願書の提出とか面接とか
市役所から保育が必要。みたいな判断とか
そういうこと必要なのでしょうか?
ママリ
うちの子は先程幼稚園に通ってると言いましたが、正確にはみかん組に通ってて、保育料は無料ですが、給食代やその他雑費で確か4,000円弱だったと思います🤔
主人の通帳からの引き落としになってるので多分ですが……
幼稚園に通ってるママさんは往復のバス代(3,000円込)で1万弱と言ってたと思うので、うちも4月から正式に幼稚園として通うようになったら雑費等で金額が変わってくるのかな?って思ってます🤔💦
でも収入は関係ないと思いますよ🙆♀️
ひよこ組さんに入るのに願書の提出と面談はしましたが、市役所とかは全然関係なかったです🙋♀️
面談と言っても入れる入れないの面接って感じではなく、どんな子どもなのかとかこちらが気になることを聞いたりって感じで普通に私服で行きました🤣
ひよこ組さんは仕事が〜とか関係なく、園側に空きがあれば入れるって感じでしたよ❤
はじめてのママリ
お忙しいでしょうに
詳しく丁寧に説明ありがとうございます😭
何も知識がないので
本当に感謝です😭✨
ありがとうございます🙇♀️
かえるさんに教えていただいたこと参考に
自分でも園について色々調べてみます✨
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
いえ🤗少しでもお役に立てたならよかったです❤
こども園ってあまりないですし、仕組みってよくわからないですもんね😖💦
年齢や金額などは正確さにかなり自信が無いので調べてみてください🙋♀️