コメント
退会ユーザー
もしかしたらグレーだったりするのかなって思いました💭
うちは4歳が自閉グレーの仮診断、似た感じです〜😅
2人だったら違和感ないんですが、3人に増えると浮いてるな〜って思います💦
幸いお友達は声掛けてくれたり、違う遊びしたいって言ってもいいよーって言ってくれたり…
私はサポートしてます!(笑)
言葉がスっと出てこなくなるので「ありがとうだよね〜」とか、私に「○○したい」って言うので「じゃあお友達にも言ってみたら?」とか。
「一緒に○○してみなよ〜楽しいよ〜一緒にやろうって言ってくれてるよ〜」と声をかけてもいますが、したくないとなれば強制はなるべくしてません😅
難しいですよね〜
Mi
コメントありがとうございます。
私も、色々調べたらそんな気がしてきました😅
本当に難しさに直面しています😢
ちなみに、読み書きや言語の面は早くから出来ていたのでよりグレーゾーンに見えます…(;´∀`)
退会ユーザー
書いてある感じだとADHDと自閉どっちかは分かりませんが、コミュニケーションで出やすいのは自閉で、何かあるとすればアスペルガーなのかな?って感じですかね?💦
よみかきもはやいとなれば知的はないでしょうしね。
集団の中で違和感あると思いますが、恥ずかしがり屋な子もいますし…専門の医師に見てもらうのはどうですか?☺️
うちは知能面の遅れも多少ありますが、それでも三歳児健診+発達相談はスルーされたので、主さんのお子さんもあるとしてもグレーとかだと思いますし見てもらうなら専門の医師かなと💭
私はこの3人で遊んだのが最近で相談できてませんが、こういうのも相談してアドバイス貰えると思うので✨
ちなみに調べてグレーかなと思うのはどういう所ですか?