4才へのクリスマスプレゼントについて相談します。Switchやゲームは早いでしょうか?オススメのソフトや他のプレゼントが知りたいです。
クリスマスプレゼント悩みます。みなさんは、4才のクリスマスにどんな物をプレゼントしますか?Switchなど、ゲームは早いですかね?ソフトは何かオススメありますか?ゲーム以外にもオススメあれば教えて下さい!
- じぇれみ(6歳)
コメント
asu*
我が家はドラえもんのころがスイッチを欲しがっているのでそれをあげます!!
ちなみにですが、旦那がSwitch欲しくて買ったのを息子を見つけてしまいやりたがるので土日限定で遊ばせてます!
私自身はゲーム早いと思っていてのですが(そもそも私がゲームそこまで好きじゃない)今からあまりダメダメと言うのも良くないかなと思い、約束事を決めて遊ばせてます!!
土日も公園行ったりするので毎回してるわけではないですが、習い事の宿題が終わってから、土日のみ、1日1時間までという約束守って遊んでくれてます♡
息子が好きなソフトはスーパーマリオメーカー2という自分でステージを作って遊ぶやつです!
✩sea✩
4歳何ヶ月かにもよりますが、うちの3人目はSwitchで遊んでますよ(*´▽`*)
上2人が小学生というのもあり、Switchは家にあるので、自習期間中から、Switchで良く遊んでます♪
あつ森出来ますし、今はピクミンで遊んでますd('∀'*)ポケモンも遊んでますよ^^*
-
じぇれみ
ありがとうございます!ピクミン気になってました!ポケモンダンジョンですか?
- 11月9日
-
✩sea✩
ポケモンはシールドです(*´▽`*)
ピクミン見てると、すごく可愛いですよ~(*^^*)
ちなみに、字は読めないので、勘だったり、上の子の真似をしたり、YouTubeでゲーム配信を見たりして、自分で見様見真似でやってます!- 11月9日
-
じぇれみ
ありがとうございます!ポケモンシールドですね!参考になりました!
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
うちは未だにWiiですが、4歳遊んでます😂めきめき上達してきてますw
自粛期間中に解禁したらハマってます。
マリオカート、マリオメーカー、スポーツ系のやつ(テニスや卓球、ボーリングなら可能)などです!
便利は便利ですが、自粛なければゲーム解禁するのはもう少し先でもよかったなーとは思います😅
-
じぇれみ
ありがとうございます!確かに自粛があり、色々変わりましたよね!でも、やはりゲームは子供は好きですよね!
- 11月9日
じぇれみ
ありがとうございます!とても参考になりました。クリスマスに売り切れで買えないと困るのでかなり迷っていました。ありがとうございます