コメント

kahomin
3ヶ月です!2ヶ月半ぐらいから夜よく寝るようになって5~6回の授乳です😊

退会ユーザー
明後日で2ヶ月です
今は1日5回に落ち着きました!
-
ひろ
ありがとうございます!
そうなんですね!
上の子は当たり前のように10回以上飲んでたので、足りてるのか心配してました💦
でも普通はそのくらいなのですね!
安心しました!😭✨- 11月9日
kahomin
3ヶ月です!2ヶ月半ぐらいから夜よく寝るようになって5~6回の授乳です😊
退会ユーザー
明後日で2ヶ月です
今は1日5回に落ち着きました!
ひろ
ありがとうございます!
そうなんですね!
上の子は当たり前のように10回以上飲んでたので、足りてるのか心配してました💦
でも普通はそのくらいなのですね!
安心しました!😭✨
「授乳回数」に関する質問
完母で育てている生後1ヶ月半の赤ちゃんの授乳回数は何回ほどですか? 最近8回前後になり、今日も一応8回授乳しましたがそのうち1回が片胸だけですぐ寝てしまったので量が少なかったと思います。 ほんの少し前までは頻繁…
卒乳、断乳について。 🥧大好きなお子さんをお持ちの方に質問です。 いつ頃どうやって卒乳、断乳しましたか? 今1歳3ヶ月です。 来年の4月に保育園に入ってもらいたいのでそれまでに余裕をもって授乳をやめたいので、12…
生後28日目の赤ちゃんがいます👶 差し乳 搾乳 夜間授乳 母乳量について 生後2週間あたりからパンパンに張ることが減り、差し乳になったのかなと思います。 日中はなかなか寝ずなこともあり、ほぼ2時間毎の授乳で定着し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ
ありがとうございます!
そうなのですね!
足りていないのではと心配だったのでよかったです!😭✨