コメント
へる
坊主に抵抗がないなら大丈夫ですよ〜。
おうちでもいいですし、美容院でもママの膝に座って切ってもらえます☆
うちの子は4月生まれで、誕生日と初節句が近かったのと胎毛筆を作りたくて1歳1ヶ月まで伸ばして節句後に切りました( ´ ω ` *)
ももっぺ
うちの甥っ子も産まれた時から髪の毛フサフサで、6ヶ月頃にはお写真の息子さんそっくりでした(^_^)
あまりにそっくりで懐かしいなぁという思いで見てしまいました( ´ ▽ ` )ノ
姉は坊主にはしてませんでしたが、個人的にはサッパリ坊主好きです(o^^o)
-
彩香✳︎
近いうちにサッパリ坊主します(*・ε・*)
- 7月25日
Flower♡
私はいいと思います〜!うちは髪切る前は女の子と間違えられてたけど切ってからちゃんと男の子ってわかってもらえるようになりました😂沢山動くのか汗もすごいし涼しげでいいと思います😊
-
彩香✳︎
最近ハイハイをしだしたので
すごい動いて汗が凄いです(´._.`)
坊主にしようと思うます♪- 7月25日
Sちゃんmama
友達の子供もバリカンで
丸坊主にしてましたよ😊
すっきりしてかわいかったです!
𝙺&𝚈らぶ♡
娘も最近切りましたよ☆
胎毛筆作りたいなぁって思ってはいたんですが、汗疹がひどくなっては可哀想だったので切っちゃいました‼︎
抵抗無ければ大丈夫ですよ☆
ぐりぐら
うちのお兄ちゃんが、小さい頃から坊主頭です。
メリットとデメリットを考えて切られた方が良いかもしれませんよ。
メリットは乾きやすい汗疹の心配がない。デメリットは、必ず帽子を被せないと日焼けで皮が剥ける、動く様になると頭を怪我しやすい、マメに切らないと野暮ったくなる。
坊主で自宅でバリカンを使って切る場合、機械音が慣れるまで怖がる子もいます。
彩香✳︎
坊主には抵抗はないので
自宅でやろうと思うます😊