a-mam
うちは今年の2月産まれで、同じく上の子の保育園は途中入園無理なので4月入園にする予定です!
うちも再来年からでもいいかなっと思いましたが2歳児で入れるより1歳児で入れた方が保育園に慣れるの早いかな〜って思うので来年の4月入園で申し込みしてきました!
みつなさんのとこのお子さんは来年だとまだ0歳児クラスになりますよね?それなら1歳まではゆっくり自宅保育して再来年の1歳児クラスからでも良い気がします☺️
a-mam
うちは今年の2月産まれで、同じく上の子の保育園は途中入園無理なので4月入園にする予定です!
うちも再来年からでもいいかなっと思いましたが2歳児で入れるより1歳児で入れた方が保育園に慣れるの早いかな〜って思うので来年の4月入園で申し込みしてきました!
みつなさんのとこのお子さんは来年だとまだ0歳児クラスになりますよね?それなら1歳まではゆっくり自宅保育して再来年の1歳児クラスからでも良い気がします☺️
「途中入園」に関する質問
育休の延長について教えてください! 9月生まれのため、1年半の育休が3月で終わってしまいます。 4月入園が決まったのですが、 3月から4月までの期間も育休を使いたいため もう半年 育休を延長したいのですが可能でしょ…
育休延長についての質問です。 2/19生まれで1/16付の途中入園が待機になりました。 そろそろ通知は届くのですが、不承諾通知書は1/16以降じゃないと申請できず、尚且つ20日までの申請で月末発行、送付とのことで、延長申…
仕事復帰の時期について 2人目11月に生まれて、1年育休取るとしたら11月には保育園入園なのですが 育休を伸ばして4月入園にするか、途中入園かで迷っています。 どちらもそんなに変わらないですか? 4月入園のメリット…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント