※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
サプリ・健康

赤ちゃんが授乳中に身体や顔を触る理由について教えてください。指が鼻に入ることもあります。

特に意味はないかと思うんですけど、赤ちゃんが授乳中にして伸ばして、身体や顔など触ってくるのってなんでかわかる方いますか?

娘が、いつも授乳中に腕を伸ばして身体を触ったり顔を触ったり、指も屈伸するのでたまに鼻の穴に指が入ってます😂 ふと、いつもなんでだろうと思ったので、わかる方いたら教えてください🤔 

コメント

☆みらい★

私の息子もおっぱいわしゃわしゃ触ったり(ミルクです)腰に手を回したり(ナンパみたい(笑))、足組んだり、
テレビ見たり色々な事してます(笑)(^_^;)

ただただひたすらじっくり飲むのもつまらないから、
コミュニケーションかなぁと思ってます。
笑いかけたら笑いますしね。
まだ飲んでるのに話そうとするし。

これが1人で飲めたりするようになったら寂しいですね。
身を預けられてるうちは彼の行動優先してます。

• ごごてぃー

ごごてぃー

可愛いですよね😊 たまに鬱陶しいくらいしつこい時もありますが😅

頻回してる時は、回数減らないかなーとか思ってたけどいざ、いつおっぱい飲まなくなるんだろうと思うとすごく寂しいです😔

• 11月9日
  • ☆みらい★

☆みらい★

パパに出来ない特権ですよね!\(^^)/
    早くしゃべらないかなーとか
    早く歩かないかなーって思う反面、
    (誰かが言ってましたが)
    お腹の中に戻ってくれないかな?って本当にそう思います。分かる気がします

• 11月9日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

あっという間ですよね😭

ずっと一緒にいるからなお、寂しいですよね😔
    嬉しさと寂しさ、半々くらいです😭

• 11月9日