ベビーベットを卒業したタイミングと、今はどうやって寝かせているか教えてください。
ベビーベットで子供寝かせてる方、
いつのタイミングでベビーベット卒業しましたか?
あとどーやってねてますか?( •̅_•̅ )
- 🐱(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月からつかまり立ちしたので危ないと思い、その頃から使ってません!(^^)元々寝る時も添い寝だったので、サークル代わりのように使用していました!!
今は、旦那はベッドで1人。
私たちは寝室別で敷布団、ダブルとシングル引っつけて私が真ん中で寝ています☺️
退会ユーザー
ベッドに収まらなくなってきたタイミングで卒業し、私と一緒の布団で寝ています。
-
🐱
回答ありがとうございます!
なるほどです👍
今足とか手もベットの柵でドンドン
打ってるんで広い方が
いいですよね!😌- 11月9日
chanei
私の所にベビーベットの寝転ぶ所を下げたり出来るタイプだったので、つかまり立ち位ならまだ使っていて、身長的に寝てる時に当たってしまうなって思った頃に変えました!
-
🐱
そおゆう感じにしたかったけど
出来なくて、
ベビーベットなんですけど
寝返りして柵にぶつかりまくり
なんで卒業の時期ですよね🥺👍- 11月9日
-
chanei
そうですね!
寝返りでぶつからないように内側のふちに、クッションのようなカバーする物が売ってるはずですが、それがあれば、もう少し使えるかなって感じですね。すぐベビーベットを使わなくなってしまうのであれば、勿体ないのでカバー買わずに、これからの成長考えて、ジュニア布団や一緒寝る布団でもいいと思います!- 11月9日
momo3
ベビーベットはリビングで寝る用→ベビーサークルとして利用して歩いて動き回るようになってから卒業しました。卒業してからは私と娘はダブルベット、旦那は自分の部屋で寝ています。コロナでテレワークや隔離が必要だったりして別室にしててちょうど都合良かったです👶
今は2人目を授かるまでウォークインクローゼットへ保管中です。
-
🐱
なるほどです✨
私の家も旦那と部屋わけてて1人で
ダブルで広々なんでベビーベットも
狭そうやし息子にも広々寝かせて
あげな可哀想ですよね💦- 11月9日
-
momo3
一人でダブル最高なやつですね🥺
今うちのムスメはダブルをかなり占領していて私は隅っこにw
うちの旦那はシングルですw w- 11月9日
-
🐱
可愛い娘さんですね💗
子供て寝相悪いし私もそうなるかも
ですよね(笑)
シングルでは足がでるけん
旦那もダブルで寝てます🤣- 11月9日
-
momo3
本当に😂動き回るようになってきたら皆で広いベットにコロコロ寝るのが一番良いかもしれませんねーちなみにうちの場合、ダブルベットは片側は壁付けしておいてムスメは壁側で眠り中です💤私が片面の柵代わりなのでちょこちょこアザが出来ますが。そんな感じです。
- 11月9日
みるる
つかまり立ちするようになってすぐにベビーベッド卒業しました。
卒業後、最初はシングルベッド2つをひっつけて子どもを真ん中にして親子3人で寝てました。
万が一子どもが転落しても軽症で済むようにベッドの周りにクッションや使っていない布団などを敷き詰めて対策してたんですが、それでもやはり高さのあるベッドからの転落が怖くて💦
結局、ベッドフレームは解体して😢、すのこにマットレスで寝るようになりました😊
-
🐱
なるほどです🤔
確かに転落1番不安です💦
なによりも子供も安全1番ですね✨- 11月9日
まるこ
7ヶ月ごろから寝返りをして寝ている時もゴロゴローっとベッドに激突したり、つかまり立ちをしだして寝なくなってしまったので卒業しました!
本当はベッドでねんねして欲しいのですが、、今は大人のお布団で一緒に寝ています。幸い転がると寝る、というのを覚えているのかお布団にコロンとさせると寝ます。
-
🐱
めっちゃお利口さんですねっ🌟
未だにミルク飲まな夜は
寝てくれなくて羨ましいです💦
布団変えたらまるこさんの
娘さんみたいに寝てくれるかな!😅- 11月9日
-
まるこ
そんなそんなー!我が家も寝る前ミルク必須で、、夜ご飯たらふく食べたのに寝る前に200飲んでました😁睡眠不足になるのがキツくてわりと早めから混合でしたが寝る前はミルク!でした😅タイムリーですが今日はミルクなしで朝までチャレンジです!!!!ミルク飲んでも夜中ふぇんふぇん寝ぼけて起きたりするし、夜ご飯食べすぎレベルで食べてたので今日思い切ってミルクやめてみました!
お布団にコロンとさせるとゴロンゴロン布団の端から端まで大移動を30〜40分して寝入ってたのですが、それが少しずつ短くなっていきました!でもこればっかりは個性もありそうですしね😂我が子は親に似てめちゃくちゃ寝るの好きなんです😂でも紆余曲折ありだいぶ寝る前は落ち着きました!
お子さんもお布団でコロンと寝てくれると良いですね💕- 11月9日
ななな
2歳の誕生日に
本人に話をして卒業しました🙌
今は普通に
シングルの布団で1人で寝てます☺️
-
🐱
話が出来たらいいですよね✨
なんとてベビーベット卒業さしたい
けん、とりあえず一緒に
寝てみます!( ¯ω¯ )👍
ありがとうございます!- 11月9日
退会ユーザー
2歳くらいまでベビーベッドで寝かせてその後はシングルのローベッドを買って1人で寝てもらう予定です!
-
🐱
なるほどですっ😌✨
下に小さい赤ちゃん居たら
起きるたんびに起こしてしまいそう
ですよね( •̅_•̅ )💭
回答ありがとうございます!👍- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドの中でつかまり立ちをしたと言うことです!すみません!!💦
🐱
低反発マットレス3枚目重ねの
ダブルで1人で寝てて1枚だけ
バラして横に並べて贅沢に
寝てもらいます!😌(笑)