※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フモふも
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんが激しく頭を動かすことでベッドを揺らす行動について心配しています。同じような経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?

生後5ヶ月半の息子が、うつ伏せで頭をあげた状態から、頭を布団にバンバンとうちつけるような動きをします。
激しいと振動でベビーベッドが揺れるほどです。布団のときも心配ですが、薄目のプレイマットにいるときなど怖くて目を離せません。
この時期お子さんがこういう動きをしていたという方はいらっしゃいますか?

コメント

Hana❁

うちの子は眠い時やちょっとお腹が空いた時によくやってました!

• フモふも

フモふも

そうなんですね!うちも眠かったり、何かに飽き始めたりするとやってるような気がします。
    自然とやらなくなりましたか?

• 11月9日
  • Hana❁

Hana❁

今もまだたまにやりますが、だんだんと回数は減ってきたので自然とやらなくなるのかなーって思ってます!

• 11月9日
  • フモふも

フモふも

そうですか、少し安心しました😊お返事ありがとうございました!

• 11月9日