子育て・グッズ 5ヶ月半の赤ちゃんが激しく頭を動かすことでベッドを揺らす行動について心配しています。同じような経験をされた方がいらっしゃるでしょうか? 生後5ヶ月半の息子が、うつ伏せで頭をあげた状態から、頭を布団にバンバンとうちつけるような動きをします。 激しいと振動でベビーベッドが揺れるほどです。布団のときも心配ですが、薄目のプレイマットにいるときなど怖くて目を離せません。 この時期お子さんがこういう動きをしていたという方はいらっしゃいますか? 最終更新:2020年11月9日 お気に入り 生後5ヶ月 プレイマット ベビーベッド 布団 息子 うつ伏せ フモふも(4歳9ヶ月) コメント Hana❁ うちの子は眠い時やちょっとお腹が空いた時によくやってました! 11月9日 フモふも そうなんですね!うちも眠かったり、何かに飽き始めたりするとやってるような気がします。 自然とやらなくなりましたか? 11月9日 Hana❁ 今もまだたまにやりますが、だんだんと回数は減ってきたので自然とやらなくなるのかなーって思ってます! 11月9日 フモふも そうですか、少し安心しました😊お返事ありがとうございました! 11月9日 おすすめのママリまとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フモふも
そうなんですね!うちも眠かったり、何かに飽き始めたりするとやってるような気がします。
自然とやらなくなりましたか?
Hana❁
今もまだたまにやりますが、だんだんと回数は減ってきたので自然とやらなくなるのかなーって思ってます!
フモふも
そうですか、少し安心しました😊お返事ありがとうございました!