コメント
ママイ
ダイソーのは持ってませんが似たようなの持ってました!7か月くらいで通してましたが投げたりもしてましたよ☺️
退会ユーザー
知育の玩具たくさん1歳前に買ったりして、同じようなのも買ったりしましたが、自分の興味や遊び方があるみたいで全然思ってるような遊びしませんでした😫
それも、ずっと輪っかに腕を通そうとしたり手を入れたり、舐めたり投げたりしてました😣
下の子が出来たので、久しぶりに出していたら、すっとできてました🤣
今は、玩具の遊び方に正解なんてなくて、その子の思った通りの遊び方でいいと思いますよ🤗
そんな遊び方があったのかーーーって一緒に遊んであげた方が子供は喜ぶし発想力豊かな子になるのかなーとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにその子の遊び方⁇このおもちゃはこうやって遊ぶのが好き!っていうのを、小さい頭ながら思ってるんでしょうね😂♥️笑
正解はない…!その通りだ!と気付きました😊遊び方はどうあれ楽しく考えながら遊んでると、それでいいですよね😊いつかできるようになりますしね♪- 11月8日
ぷう
写真のものを持ってます。
いつからかは明確にはわかりませんが、8ヶ月は見向きもしませんでした😂
1歳過ぎてからだと思いますが…
棒に通すことはできても、ほとんどがリングを腕に通したり、頭に乗せて帽子〜と遊んだり、、
写真のものは棒と土台が外せるのですが、外して土台に乗って、ゆらゆらバランスを取って遊んでます。
棒を通すのは片付ける時くらいかもしれないです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもこれをなぎ倒して他のおもちゃに突進‼︎‼︎なんて事も多々あります🤣
今調べたら、私が買ったのはこれに似た輪投げでした!笑 まぁでも見た目変わらないしな✨って感じです😆
私も娘の遊び方に付き合って一緒に遊ぼうと思います😊- 11月9日
Uchan🧸
同じもの持ってます☺️
お手本見せたら8ヶ月の頃から通して遊ぶようにもなりましたが、倒してバラバラにしたりとか、うちも両手でカンカンしたりして遊んでます😊
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月から遊んでくれてたんですね~✨うちも今8ヶ月なったばかりなので、もしかするともうすぐ遊んでくれそうですね♪笑
他にどんなおもちゃ好きですかー?♥️- 11月9日
-
Uchan🧸
返信いただいていたのに
遅くなりすみません😭
赤ちゃんって
突然やるようになるので
もしかしたらもうすぐ遊び始めるかもですね☺️
うちはガラガラなるおもちゃや布絵本でめくるのとかが好きですよ😊- 11月13日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月でできてたんですね~✨
すごい!うち全然まだっぽいです😂時々覗いてます(笑)
その子の遊び方があるんでしょうかね😆
ママイ
おもちゃの遊び方につい大人は正解を求めがちですがどういう遊び方でも全然良いと思うんです☺️発想力、創造力が育まれて良いことだと思うので見守ってて良いと思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
そうですね😊あまり拘らず、娘の好きな遊び方に付き合います♥️明日またこれで遊んでみます♪