コメント
マークアーサー
住宅ローンを組む方の年収や勤続年数、その他のローンの有無などを調べて銀行に行くのが1番早いかと思います。
ザト
マークアーサーさんの仰る通り、まずはご主人の借入可能額を確認した方が良いです。
その上で、家計簿など見て、毎月いくらずつなら払えるかを計算すると良いですよヾ(*´▽`*)ノ
-
ハニーハニー
回答ありがとうございます!
銀行選びに何か押さえておいた方が良い点はありますか?- 7月25日
-
ザト
ローンがいくら組めるかという話だけなら、最寄りの銀行で良いと思いますよ♪
実際にローンを組む銀行もどこでも大丈夫だと思うので、単純に利率の低いところや保証のしっかりしたところ(団信だけでなく疾病保証も入れた状態で金利の低いところ)を選ぶと良いですよ♪- 7月25日
-
ハニーハニー
そうなんですね!アドバイスを参考にこれから詳しく調べていきたいと思います(^^)
ありがとうございます!- 7月25日
kaori.o
うちは不動産を通してではありましたが
銀行何社か審査しました!
両親や不動産会社の人からは
農協が利率がいいと聞き、
農協と一般の銀行で比較しました!
-
ハニーハニー
農協ですね。頭に無かったので比較候補のひとつに、色々調べてみたいと思います!
ありがとうございます^^- 7月25日
ハニーハニー
回答ありがとうございます!
もしご経験があれば…
銀行選びはどういった基準で決められましたか?💦
マークアーサー
埼玉在住です。主人の口座がある横浜銀行で住宅ローン組もうと思ったら、埼玉の物件だとあんまり良くないっていうのを聞いて埼玉りそながオススメだという事でそこに決めましたよ。