※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

来年4月から産前休暇に入った場合、夏のボーナスは満額で支給されるが、冬のボーナスは出るかどうか知りたい。ボーナスの仕組みを教えてほしい。

わかるかたいたら教えてください

地方公務員で教員です

来年4月から産前休暇はいった場合夏のボーナスは満額でますが冬はでるのでしょうか?

ボーナスの仕組みを教えていただけたらありがたいです

コメント

ポポラス

4月から産休ってことは、出産は6月あたりでしょうか?
産後8週までは有給扱いなので、期間率が満額よりかなり減りますが出るかと思います。

教員ではないですが、もと地方公務員です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!6月前半が予定日なので、恐らく8月前半あたりから育休になるとおもいます!
    少しでもでるのですね!そうであるとたすかります!

• 11月8日
ママリ

教員ではないですが、地方公務員です!冬もでると思いますよ〜☺️
去年の年末から育休、今年の夏のボーナスはいつもの手取りより10万ちょっと少ないくらいの金額が振り込まれてました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにでるのですね!情報ありがとうございますー

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

教員です◡̈!
私は6月から産休に入ったのでちょっと違うかもですが、夏も冬もほぼ満額出てたような気がします!かなり減るということはないと思いますよ😊✨

わんわん

地方公務員で教員してます!

夏のボーナスって6月頃入りますよね?
基準日にもよりますが、6月前半出産予定であれば7月いっぱいくらいまでは産休だと思うので、満額でるのではないかと思いますよ☺️
冬も多少出るかなと思います☺️

私は11月中旬に産休に入り、1月に出産しましたが、冬は満額、夏のボーナスは6割くらい出ましたよ👍