コメント
はじめてのママリ🔰
勢いよく出始めたら一旦口から離してティッシュに自然に出てくるまで受けとめて出しちゃって、ピューがなくなってから飲ませてました(^ ^)
退会ユーザー
今まで縦抱き授乳だったのですが、毎回、咳き込んでました😰
横抱き授乳にかえたら、ピューっと出ても咳き込まなくなりました。
抱き方変えてみたりしてもだめですかね?
-
ななぞ73
横抱きで毎回咳き込んでて、縦だきにしてみたんですが、まだ咳き込みます( ゚Д゚)
- 7月25日
nan
うちの娘も咳こんだり、息が詰まったりして苦しそうでした(>_<)
ぴゅーと出てしまったら一度タオルとかに落ち着くまで出しちゃってから口に戻してました⭐
今もぴゅーとでてしまうことありますが、普通にゴクゴク飲んでる時もあったり、嫌がって泣いて怒ったりな感じです。
最近はおっぱいと倦怠期ぎみなので自分のリズムで飲めないと怒ってしばらく飲んでくれません😭
飲ませる前に張りがあるときは先に少ししぼるのもいいですし、飲ませ始めてから張ってぴゅーと出てしまう時はやっぱりタオルとかに出してますね💡
たまに咳込むこともありますが、今は余裕が出てきたのか咳しながらニヤニヤ笑ってます😁
-
ななぞ73
成長していったら今の状態でも飲めるようになるのかもしれないですね!
ほぼ毎回ぴゅーって出てるので、これからはちょっと落ち着くまで出してから飲ませることにします。ありがとうございます!- 7月25日
ななぞ73
やっぱり勢いのよさが原因なんですね!少し出してからしてみます!