授乳について相談があります。2ヶ月の赤ちゃんが最近、頻繁に授乳を求めるようになりました。体調は悪くないと思いますが、いつもより欲しがる日もあるのでしょうか。
授乳についてです。
もうすぐ2ヶ月になります。完母です。
先週あたりから3〜5時間おきくらい1日8回の授乳できていたのですが、今日突然何してもぐずり続けて授乳したら落ち着くというのを2時間から2時間半おきくらいに繰り返していていつもより頻回です。
ご機嫌にクーイングしたり笑ってる時もあるので体調が悪いってわけでもない気がしますが、いつもなら置いても寝るのに今日はどんなに熟睡してるように見えても置いたらぐずります。
体重8日で300増えていたりしていたので母乳量が少ないことはないと思うのですが…
たまにはいつもより欲しがるなって日もあるものなのでしょうか?
こちらも授乳間隔空いてきて少し休憩したり仮眠したりできるようになってきたところだったので、それを期待してしまうだけに焦ってしまいます💦
- ままり(生後3ヶ月)
コメント
ままり🔰
あるあるでしたよ☺️
ぐずるときはめちゃくちゃ頻回に授乳してました。単に安心したくて吸ってたい〜みたいなモードの時もあったりで、、笑
生後2ヶ月でしたら、まだまだ欲しがるだけあげて良いと思います♪
また落ち着いてくるときがくるはずです✨
ままり
抱っこ抱っこって感じなので安心したいモードなのかもしれません😭
また落ち着いてくれるということで希望が持てました😭
ままり🔰
それはあると思います、、!
うちも抱っこマンなので🤣
ふつうに生後3ヶ月とかでもぐずぐずのときはなんだかんだ10回とかしてました!かと思えば飲める量もたぶん増えてきて、6回だけじゃん!?みたいな日もありました( ⸝⸝ ᴖ.ᴖ ⸝⸝ )
多い時は大変ですが、無理せず頑張りましょうね✨