※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

愚痴です。だれか労ってください😂身内の不幸があり、夫が1週間ほど不在…

愚痴です。だれか労ってください😂

身内の不幸があり、夫が1週間ほど不在でした。
仕事で日頃ワンオペなので、こども二人と3人での生活自体は困らなかったのですが…
車で行ける距離ではあるので、夫の身の回りの支度のために子ども連れて朝早く出かけたり、夜遅く帰ってきたり…寝かしつけのあと準備したり…気も使うし
とってもとっても疲れました
寝不足だし、一人でほっとできる時間もなくてとりあえず疲れました

夫は気持ちが落ちてるし心身ともに疲れてる
と思うので、話聞いたり労っているつもりです

でも、ふと…私なりに外回りのこと頑張ったんだけど、誰にも労ってもらえない😂寂しい😂
という気持ちが😅
こども見ててくれてありがとう、くらい言って欲しい😂
けど、夫にそんなこと求めるの無駄なのかなあ…
私も結構頑張ったと思うんだけど😂

普段の家事育児でもあることだとは思うんですが、
誰もねぎらってくれないとき、うまく気持ちを処理できない。求めすぎなのかな
どなたか、頑張ったね!ってだけでいいんでねぎらってください😂

コメント

さくら

お疲れ様です!私には出来ません!😭
子供2人ワンオペの時点で尊敬します😭

旦那さんに求めたいけど、旦那さんの状況を考えると求められない…ってとき、ほんと辛いですよね。
自分も辛いんだけどなー…と吐き出したくなりますよね😭

色々落ち着いたら、しっかり自分にご褒美あげてくださいね!

• なつ

なつ

優しいお言葉ありがとうございます‼️
    ママリさんも同じ年子ですね!お互い毎日頑張ってますよね!

自分にご褒美大事ですね💕ご褒美のために頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 11月9日
aki

日常と違う状況は余計に心労が溜まって大変だったと思います😭お疲れ様です!!
支えてる側もしんどいですよね😱
私もふと誰にも労ってもらえないのを寂しく思う事あります🥺
旦那さんからの労いの一言、こっちが求める前に言って欲しいけどなかなか難しいですよね😂うちはよくそれで喧嘩します笑
なつさん本当に頑張ってますよ!無理しないでくださいね😢✨

• なつ

なつ

優しいお言葉ありがとうございます😊!
    私も普通の日常でも労いの一言欲しい時あります😂自分も伝えて理つもりだし、ありがとうの一言だけでいいのにな〜…なかなか難しいです😂
    言葉で伝える思いやり大事ですよね!
    おはなし聞いてもらえて少しスッキリしました😊

お互い毎日頑張ってますよね‼️akiさんも毎日お疲れ様です!

• 11月9日