※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる
子育て・グッズ

保育園の書類で祖父母の情報を書かねばならず、旦那が書くことを拒否。どう対処すべきか悩んでいます。区役所に相談しようと思います。

保育園の書類を記入しています。

祖父母の状況の欄に記入しなくてはならないのですが、
旦那がそれ書いてどうするの?個人情報じゃん。と旦那側の祖父母のことを書かせてくれません。
お前が個人情報を勝手に書いて出すのはおかしいだろと言われてしまい、私はじゃあどうすりゃいいの!?状態です。書かないと保育園入れないんですかね?
朝イチで区役所に電話して聞こうと思うのですが、不安です。

文句を言うと怒る人なので旦那には言えませんがこう言う場合、どうすればいいのでしょうか?
こんな状況、なかなかない場合だと思います。

(こんなことで怒るような人なので、旦那とは離婚もいつかはと考えております。今まで浮気や暴言などもあり、私が今後自立して生きていくために保育園に入れて仕事を探します。)

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が近い、祖父母の家が近い、とゆうのも加点に必要なポイントなので書かないといけないですね💦
記入しない場合は、調べられたときに祖父母同居してると疑われたりすると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いたからといって祖父母に連絡が行くわけでも無いのでこっそり書いて出していいと思いますよ😊

• 11月8日

旦那側の祖父母に
状況を話して
書いたらどうですか??

私も保育園の書類に
旦那の祖父母の個人情報書く際
一応連絡しましたしよ😂😂

かりん❁

大変ですね💦
私は実母が蒸発している為空欄で出したら、やはり聞かれました。
役所に説明して聞くか、こっ
そり書いちゃうかですね🤔
ですが明日電話するなら、どうしたら良いか教えてくれると思いますよ。

m

うちの旦那も全くおんなじこと言ってブチギレてました🤣

祖父母の電話番号、職場まで書かなくてはならなくて、それ見せたらほんまに働いてるか疑われんの?区役所なんなんまじで。とか言っててもう笑えました🤣🤣🤣

なので、んじゃあ全く同点の子がいたとして祖父母が遠方とかも選ばれる基準になるけど、落ちたらあんたのせいやもんな!家で見ときな!あんたの子やし✌🏻私は私でさせてもらうわ😊って言ったら

好きにせえや!母ちゃんに言ったるからな!?って言ってきました爆笑

義母からはその後連絡があり、うちのクソ息子がごめんね、遠慮なく書いてね!って言ってもらえました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません😂
    母ちゃんに言ったるからな!にウケました😂😂
    そして義母さんはマトモっていう…
    大好きな母ちゃんにクソ息子って言われる旦那さん残念でしたね😂

• 11月8日
  • m

m

ほんま笑えるでしょー🤣

母ちゃん大好き芸人です👍🏻

• 11月8日