※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かし
子育て・グッズ

ドライヤーを嫌がる子供について、効果的な髪の乾かし方を教えてください。

ドライヤーを嫌がって逃げるお子さんがいらっしゃる方、どうやって髪の毛乾かしてますか?

泣くほど嫌なわけではないんですが、
ドライヤーのスイッチ入れると逃げ回るので毎回めちゃめちゃ疲れます😂

とはいえ娘は多毛ですし今の時期寒いので自然に乾くまで待つわけにもいかず、、

なにか良い方法があれば教えて頂きたいです🤦‍♀️🤦‍♀️

コメント

ゆう

月齢が誓うので参考になるかわからないのですが…

お店屋さんごっこみたいにやってます。

次のお客様ー、って座らせてめっちゃハイテンションで接客しながらやってます。笑かしにかかるとうちの場合はケラケラ笑いながらやられてます☺

A&A

髪の毛乾かしたら、パッチン(ピン留め)しようね〜☺️って言って、椅子に座らせてます!これからの時期はドライヤー必須ですよね💦娘も髪の毛長いので、私よりドライヤー時間長いです😂

エルモ

親が使ってるポーチとか、普段触れないものを持たせると静かに座ってます。