※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ👶
子育て・グッズ

オートミールは白ご飯の代わりになりますか?腹持ちはいいでしょうか?今夜の夕食に困っています。

オートミールって、白ご飯のかわりになりますか??腹持ちはいいのでしょうか😣??
今日夜ご飯になにあげよーって冷蔵庫みると、冷凍してた白ご飯きらしてることに今気づきました💦

コメント

ストラスアイラ

アメリカの離乳食では、コーンやオートミールをメインであげると聞きました😊
小麦よりアレルギーが出にくいらしいですが、一応チェック済みならばメインとして使って大丈夫だと思います!
ただ、白米より繊維が多く消化に負担がかかるので、食べる量には気をつけるようにとも書かれていました!
ちょうど今日オートミールの仕込みで調べたのですが、離乳食後期ですと、10〜20gに水を5倍加えて煮る感じでいいそうです♪

腹持ちはまだ試していないので分からないです💦

• ゆめ👶

ゆめ👶

コメントありがとうございます✨🙌
    オートミールメインであとは果物とヨーグルトでカバーしました❤️
    消化に負担がかかるんですね!?教えていただきありがとうございます✨今日はオートミールアレルギーチェックは終わってるのですが、わからなかったので少しいつもより気持ち多めにあげたので、以後その注意をふまえてあげていきたいと思います👶✨
    ありがとうございます❤️

• 11月8日
ムームー

離乳食のときに定期的に使ってました✨
私は野菜ミックス(人参、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ等なんでも)とオートミールと出汁をいれてレンチンして和風粥にしてあげてましたよ🎵(たまにささみも入れてみたりしてました)
大人が食べても美味しいし、栄養価も高いのでおすすめです👍

• ゆめ👶

ゆめ👶

コメントありがとうございます✨🙌
    栄養価、高いみたいですね✨❤️
    今日はオートミールと、かぼちゃをまぜてあげてみました😚パクパク食べてくれたので気に入ってくれたみたいです✨
    今後あげる量も調整しながら食べさせていきます😍
    野菜ミックスも試してみます✨✨ありがとうございます❤️

• 11月8日