
コメント

SURT
胸肉スライスにマヨネーズで揉み込んで片栗粉で揚げ焼きし、もやしたっぷり入れてあればニラや小松菜など緑の野菜も炒めて、味付けは
・オイスターソース
・ケチャップ
・醤油みりん砂糖
・カレーマヨ
お好きなものでアレンジ(*^◯^*)

シュフー・ガガ
豆腐 ツナ ナゲット
で検索すると出てきますがこれオススメです^ ^
混ぜて揚げ焼きするだけ!
しかもたくさん作れましたー!
さめても美味しい^ ^
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ニコmama
コメントありがとうございます^^*
奇遇です!以前作ったことがあり、子供がパクパク食べてくれました♡
久しぶりにまた作ってみようと思います( ´∀` )- 7月27日

ぴよぴよぽん
チキン南蛮どうですか?
鶏胸肉1枚とゆで卵2個あれば、大食いの大人2人満腹です❗️
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ニコmama
コメントありがとうございます^^*
わぁ!!お写真のお料理とてもおいしそう(*´﹃`*)!!
チキン南蛮旦那も私も大好きなのでやりたいと思います♡- 7月27日

⭐Rinokaママ⭐
高野豆腐と豚肉をかさ増しにして、揚げたり、(みりん+醤油+ゆず胡椒少し)を混ぜて、ご飯の上にしらすを乗せ、回りにかいわれ大根、オクラ、シソを振りかけ、さっきのタレを掛けて最後に温玉を乗せます😃
ヘルシーな上に、あっさりして、めちゃくちゃ美味しいです(*^^*)
主人の大好物です😌💓
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ニコmama
コメントありがとうございます^^*
高野豆腐なかなか買ったことないのでチャレンジしてみようと思います♡
しらす丼てきなかんじですかね😍
ゆず胡椒がきいておいしそう♡
試して見たいと思います( ´∀` )- 7月28日

こっとん様
市販のミートソース1つ買ってひき肉とほうれん草としめじでカサ増しして味薄くなるのでケチャップなどたしたらかなりボリュームでます
スパゲティーにトーストを添えます
余ったミートソースをトーストに乗せて食べてます!
うちの地元ではミートスパゲティーにトーストは当たり前の光景ですw
あとひき肉を焼き肉のタレとめんつゆで味付けしたそぼろ、スクランブル、めんつゆとだしの素で味付けしたほうれん草、塩胡椒で炒めたもやしをつくります
ごはんの上にもやしを全体にのせて、
そぼろ、卵、ほうれん草のせたら3色丼です!
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ニコmama
コメントありがとうございます^^*
スパゲティとトーストを一緒に食べるんですか?ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
初めて聞きました!
ほうれん草としめじのカサ増しいいですね♡
三色丼ももやしをひくとボリュームアップするんですね😍
試して見たいと思います♡- 7月28日
SURT
あとは、胸肉をたたくorフードプロセッサーでミンチにしておからたっぷりと玉ねぎみじん、つなぎの卵、味噌、生姜、塩コショウを入れて練って節約ヘルシーつくね(*^◯^*)
多めに作って冷凍保存すればお弁当にも♥︎
胸肉は節約出来てなおかつタンパク質もとれるし満腹感も得られる最高の食材です(≧∇≦)
ニコmama
コメントありがとうございます^^*
もやしはほんと節約にかかせない食材ですよね(`・ω・´)
小松菜や緑の野菜で栄養も良さそうですね☆
つくねお弁当にも使えるので助かりますね!
やってみようと思います^^