※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
産婦人科・小児科

子供が泣いている理由が甘え泣きか体調不良か分からず不安。病院で見てもらうべきか悩んでいます。

皆さんはなぜ子供が泣いてるか分かりますか?💦

ミルク、オムツ、げっぷ、温度湿度。全て大丈夫な時に泣いてる場合、甘え泣きなのか、どこか体調が悪いのか、区別つきますか?

甘え泣きならいいんですが、どこか体調が悪いのではないかと不安になります。

そういえば普段より吐き戻しが多かったな、とか、ここ2~3日咳してたな、とか、おっぱいの飲みが悪くなったなとか、ちょっとしたことが気にかかり、病院で見てもらった方が、いいんかな?💦と思ってしまいます。
旦那にはそんなことで病院かかるほどじゃないと言われ、私もそう思うのですが、不安が拭いきれません…

コメント

こりす

だいたいわかりますが
だいたいですね😅

ネコ

うちの子はそーゆーときはほとんど眠い時だなと思ってます🙄頭の後ろだけあつかったら眠いんだなて感じです🤔おでこがあつけれは熱で具合悪いと見てます

ゆきだるま

初産の時は最初分からなかったです💦
泣きたいのねー位にしか思ってなかったです💦
少しずつなんとなくこれかな?とかわかってくるのかな?って思います✨

🔰はじめてのママリ🔰

だんだん、だいたいはわかるようになりました😌

〇△□

お腹空いたときは明らかに泣き方が違うのでわかりますが、それ以外はなんとなーくでやってます😂
でもこれも2人目にしてわかるようになりました!
初めてのときはまったくで、あたしも泣きそうになりながらやってましたよ😂

はじめてのママリ🔰

ぜんぜーんわかりませんでした😂💦
2人育ててもわからないです💦
とりあえず全部試してました!

とみー

皆さん回答ありがとうございます(><)
やはり大体は分かられるんですね…まだまだ未熟です💦

🔰はじめてのママリ🔰

1ヶ月なら無理もないですよ😅
焦らず焦らず。。