※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
妊娠・出産

里帰り中で旦那が毎週末来るのはありがたいが、準備や疲れが重なり、疲れる。旦那に断る理由を考えている。相談したい。

2人目を出産して、現在里帰り中です。
旦那が毎週末来てくれます。2人の子どもに会いたいだろうし、色々手伝ってくれるつもりで来ていて、すごくありがたいのですが、旦那が来ると色々迎える準備もあります。食事や身の回りのことなど、、、。新生児や上の子のお世話に加えて、母はすこし疲れ気味かなと感じます😭
私も、そんな母と旦那の間に立ち、どちらにも気を遣って正直疲れます😅誤解がないように伝えるためにも、旦那には理由をつけて来週は断れたらなと思うのですが💦何と言ったら良いものか、、相談にのって頂けたら嬉しいです🙏

コメント

パルヒコ

来週から里帰り出産のために実家へ帰ります☺️
私の場合も出産が12月半ばで
お正月休みなど旦那がこちらへ連続で泊まりに来るみたいです💦
嬉しいけど連日泊まるのってどうなるのか想像できず心配です。。
毎週もありがたいけど大変ですよね💦
お母さんの体調があんまりよろしくないから、来週はそっちもゆっくり過ごして再来週来てくれる?っていう感じでサラッと言ってみてはどうでしょうか?🤔

• キキ

キキ

コメントありがとうございます!✨母の体調不良!すごく良い案ですねw👏笑
    迎える側の苦労とかそう言うのって、敏感に察知してくれる人とそうじゃない人がいて、旦那は良くも悪くもお気楽なタイプなので、その辺疎いです😅とても参考になりました😊!めーんさんもこれから出産という事で、どうか無事に出産されることを祈っています🕊そして、産後はけっこう精神的に不安定になるので、無理せずに過ごしてくださいね✨

• 11月8日
  • パルヒコ

パルヒコ

一応お母様には、毎週だと疲れるだろうから来週は旦那には家にいてもらうことにしたから、たまにはゆっくりして!って言っておいたほうが
    良いかもですね!
    また旦那さんが来た時
    体調大丈夫ですか?とか発言されると、つじつま合わなくなりますからね😂笑

優しいお言葉ありがとうございます😭✨初産なのでドキドキですが、考えすぎないように気楽に過ごします☺️

• 11月8日

来週は、自宅か実家に帰ったり遊びに行ったりゆっくりしたら?て声かけてみたらいかがですか?☺️
毎週末言わなくてもくるなんて優しいご主人ですね✨

• キキ

キキ

そんな風に言ってもらってありがとうございます😭✨そうですね!旦那も実家に帰ってゆっくりしたらって言う提案だと嫌な感じないですね(^^)✨参考にします!ありがとうございます😊

• 11月8日