※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム子☆
子育て・グッズ

妊娠8ヶ月で出産準備を考えています。レンタルのメリットやデメリット、チャイルドシートの体験談を知りたいです。レンタルで試すべきか教えてください。

妊娠8ヶ月に入り、本格的に出産準備を始めようと考えてます。初めてで何が必要かも不安なんですが、レンタルの本なんかを見ると、レンタルもいいのかなーと思うものもありました。
レンタルのメリット、デメリットや、こんなものはレンタルがおすすめ、買ったほうがいいという体験談教えて欲しいです!
体験談チャイルドシートは絶対使うのですが、レンタルで試したりした方がいいのでしょうか?
文書ばらばらですが、情報教えて頂きたいです。

コメント

ゆうり

私はベビーベッドを4ヶ月、ベビースケールを2ヶ月レンタルしました!

実母に、ベビーベッドはすぐ寝なくなるし
添い寝の方が楽だよと言われレンタルにしました。今は同じベッドで添い寝してます✨

ベビースケールも、新生児の頃は体重の増えが心配だったのでレンタルして正解だったなと思ってます!

ちなみに、レンタルするならダスキンレントオールが安くてオススメです(o^^o)

ゆきんこゆきだるま

ベビーベッド買いましたが、結局あまり使わずレンタルでよかったなと思いました( ´ㅁ` ;)

ハム太郎〜

現在2人子育て中です。
長男のときにベビーベッドを購入しましたが、レンタルでも良かったなとつくづく思います。
場所とるし、捨てるのも面倒くさくて放置して荷物置きになってしまってます。。。
赤ちゃんがベビーベッドで寝ることもほとんどなく、むしろベビーベッドに置くと泣くので、買わなくて良かったもの第1位です。笑

バウンサーはオススメです!
うちは手動のバウンサーを購入しましたが、自動をレンタルするか迷っています。
揺れが心地良いようでご機嫌でいてくれてそのまま寝てくれることも多くて助かってます。

自動なら、自分の手が空くので欲しくてたまりません。笑

チャイルドシートも何が気に入ってくれるかわからないので、レンタルしてから購入でも遅くないと思いますよ^ ^