子育て・グッズ 最近息子の顔にニキビのようなものができるようになりました。肌の悩みはあまりなかったのですが、最近ほっぺや目の周りにブツブツが増えています。保湿やボディソープは変えていません。何か原因や対処法があれば教えてください。 最近息子の顔にニキビのようなものがよく出来ます😣 生まれてこのかたあまり肌の悩みは無かったんですが、最近になってほっぺとか目の周りにブツブツデキモノがよくできます😣ニキビみたいなものです😢 保湿やボディソープなど変えたりはしてないです。 何かこーしたからできものが出来たとかそういった経験がありましたら何でもいいので教えてください🥺 最終更新:2020年11月8日 お気に入り ニキビ 息子 保湿 ママーリ コメント はじめてのママリ🔰 保湿が足りないのかもです😳 私の子もよく顔にできるので、皮膚科で処方してもらってるヒルドイドをたっぷり塗って、治りが悪いところはステロイド入りのお薬ちょこっと塗ってます。 11月8日 ママーリ コメントありがとうございます😊 保湿ですか😳✨最近乾燥してるからですかね😭ちょっと保湿気を付けてみます❗️ 治らないようなら今度予防接種で行く時に小児科になっちゃいますが薬貰えるか相談してみます😣 11月8日 はじめてのママリ🔰 肌荒れがひどい時は朝、昼、と食後に顔拭くのでそのあと保湿毎回してました!! 夜はお風呂上がりだけです😊 気になった時に子供のお肌触ると結構カサカサしてることもあるのでこまめに保湿したらいいと思います✨ はい✨ 早くよくなりますように😃✨ 11月8日 ママーリ 0歳児の時は保湿は本当に気を付けてたんですが最近確かに怠けてしまってました…😓 食後も必ずやらないとですよね❣️ ありがとうございます😭よくなりますように😭❤️ 11月8日 はじめてのママリ🔰 私もです😂😂 最近またちゃんとやり始めました😂✨ 0歳の時とは違って暴れるし、だいぶ面倒ですけど、お互い頑張りましょうね😊✨✨ 11月8日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママーリ
コメントありがとうございます😊
保湿ですか😳✨最近乾燥してるからですかね😭ちょっと保湿気を付けてみます❗️
治らないようなら今度予防接種で行く時に小児科になっちゃいますが薬貰えるか相談してみます😣
はじめてのママリ🔰
肌荒れがひどい時は朝、昼、と食後に顔拭くのでそのあと保湿毎回してました!!
夜はお風呂上がりだけです😊
気になった時に子供のお肌触ると結構カサカサしてることもあるのでこまめに保湿したらいいと思います✨
はい✨
早くよくなりますように😃✨
ママーリ
0歳児の時は保湿は本当に気を付けてたんですが最近確かに怠けてしまってました…😓
食後も必ずやらないとですよね❣️
ありがとうございます😭よくなりますように😭❤️
はじめてのママリ🔰
私もです😂😂
最近またちゃんとやり始めました😂✨
0歳の時とは違って暴れるし、だいぶ面倒ですけど、お互い頑張りましょうね😊✨✨