予防接種を受けた際、旦那や家族の反応に違和感を感じた女性。自分は予防接種をしっかり打たせることが大切だと思い、他の人とは異なる考えに不安を感じています。
先日、初めての予防接種を受けました。
不安だったので旦那と一緒に行きました。
案の定、ギャン泣きしたのですが、
旦那はしきりにかわいそう、かわいそうと言います。
父母にその動画を送ると、かわいそうで涙が出てくるー。と言われましたが、
わたしはなんとも思いませんでした。
どちらかというと、予防接種は義務だからしっかり打たせて予防しないと!という気持ちのほうが強かったので、かわいそうよりもよし!一発目クリア!という気持ちのほうが強かったです。
母親としてそう思うのは変ですか?
みんなとは違う気持ちだったので、不安になりました>_<
- まち0419(9歳)
コメント

退会ユーザー
変じゃないと思います!
打たなくて病気になったりしたほうが
かわいそうです😭
泣くことでしか訴えることが出来ないのに😭

退会ユーザー
注射は痛いけれど、予防接種せずに重症化するほうがよっぽど可哀想ですよ!
周りって何かと可哀想とかいいますよね!
うちの子、低体重で産まれたんですが、父親に「小さく産まれて可哀想」「ミルク沢山飲めなくて可哀想」など何かにつけて可哀想可哀想と言うのでブチ切れました!
可哀想としか思えないあなたのオツムが一番可哀想だわ!と言ってやったら言わなくなりました(笑)
うちも今回も無事終わったー!と思うだけです(´∀`*)
-
まち0419
そうですよねー!
ほんと、可哀想とは思わなかったので、不安になりました(°_°)
予防接種たくさんあるから、とりあえず回数こなさないと!がんばります!- 7月26日

まりか
可哀想って思う方が他人事ですよね…😓
予防接種しないで、病気になったら旦那さんしょうがないってなるんでしょうか…
主さんの感情は母として普通の感情だと思いますよ!!

さらい
わたしもそうです!よくがんばったーって感じです
可哀想だけじゃ、病気防げないですしね!

ちぇる
病院は可哀想なところ、嫌なところと教えたり察知されるとたいへんですよ!
泣いて可哀想なのはわかりますが、治しに行くところですし、先生は悪いことしてないしね!wwそう思って正解ですよ👍🏾

ゆか
予防接種でかわいそうとは思いませんね。
私もまち0419さんと同じ感じですよ。

peach♡
私も初めての予防接種の時はギャン泣きする娘を見て可哀想、ゴメンね💦と泣きそうになりました。
しかも、全て同時接種だったのでf^_^;)
でもこれ受けないと…という気持ちのが大きかったです。
一発目クリア!
の気持ちもよくわかります。
人それぞれ感じ方は違うと思いますが…
可哀想って思って受けないで防げるもの防げたら言うことないですがそんなわけないですしねf^_^;)

たさぽりる
私も“よく頑張った!”と思う派ですね~😅💡
何かで見ましたが、診察でも注射でも
「可哀想」ではなく「頑張った」と声を
掛けてあげるのが理想みたいですよ💡
でないと、病院が怖いところだと
感じてしまうと聞いたことがあります😓
私は割りとさっぱりしてる方なので
よっぽどの事がない限り、可哀想と
思ったりしないです。むしろ成長!と
思っている方です。多少のケガも心配しないし
私も母として他の人と思う事がさっぱり
しすぎてて変なのかなと悩む事があります。
なんだか難しいですよね😞

はなななな
私もそんな感じでした‼
普段全然泣かないので、あ‼うちの子もちゃんと泣けるんだ、ふむふむ位の感じでした😅

Lieb
私もそうでしたよ!
むしろ不安で主人と行くという考えすら全くなかったです💦
友達も可哀想だから同時接種するか迷ってるや不安でご主人と行く言っていましたが、私はそんな風に思わず副作用は少し怖いけど一回で済んだ方が何回も菌のある病院に行かなくていいしいいじゃん!主人と行くと土曜日だし副作用でたら次の日休みで困るじゃんって思ってました^^;
うちの子は幸い注射で泣いても診察室出る頃には泣き止む感じでギャン泣きはないので助かってます。
ただ、初めてBCGの時だけは打ち直しができないからしっかり押さえて〜とか説明があってちょっと可哀想になりましたが!
まち0419
そうですよね!よかった*\(^o^)/*