コメント
ぷぷmama
ベストプランだしてもらってました!!
土地は決まっていたので、頼みましたよ( ¨̮ )
土地が決まらないことには間取りが決めれないので払わずに話を聞いていって、いいなあって思えば一緒に土地探しはじめて、いけばいいと思いますよ🐻!!
土地探しはぶっちゃけ大変ですけど、自分で探していかないと納得いくとこに中々出会えないかもしれないです😂
色々用意してもらいましたが、結局自分たちで探したところを購入しました🥺🌧
仮審査までして貰えましたよ!!
ぷぷmama
ベストプランだしてもらってました!!
土地は決まっていたので、頼みましたよ( ¨̮ )
土地が決まらないことには間取りが決めれないので払わずに話を聞いていって、いいなあって思えば一緒に土地探しはじめて、いけばいいと思いますよ🐻!!
土地探しはぶっちゃけ大変ですけど、自分で探していかないと納得いくとこに中々出会えないかもしれないです😂
色々用意してもらいましたが、結局自分たちで探したところを購入しました🥺🌧
仮審査までして貰えましたよ!!
「住まい」に関する質問
子供部屋のクローゼットの奥行きについて、どれくらいだと使いやすいでしょうか? 現状クローゼットの奥行きが910、幅1820あります。 クローゼットの扉をロールスクリーンにしたので、奥行きは変えられるとのことで、奥…
自分が無知なのと、HMさんが言っていることがいまいち理解しきれないのが悪いのですが教えてください、、! 現在新築建築中で、クリスマスに引き渡し予定です。すでに職場の年末調整は終わっているのでいつも通り提出…
6畳一部屋を小学生姉妹2人の部屋にしてます。 上の子は出窓方向に机、 下は壁側に机をおいてます。 本人たちがこの配置にしました。 大人からみると配置がデコボコして おかしいと感じてます。 出窓にカーテンがあり、開…
住まい人気の質問ランキング
mai
仮審査は申し込んだ日ですか?
ベストプランを申し込んで土地を見つけてもらって間取りや仮審査〜という流れは数
日かけてやられたんですか?
ぷぷmama
ベストプラン出してもらう前にもー、仮審査と土地探しはして、仮審査も通って、土地もきめてからパネルベストプラン代1万円払っても間取り図してもらいましたよ!!
ぷぷmama
パネルはなしです!すいません💦💦
mai
そうなんですね!!
仮審査は見積もり作らなくても
やってもらえるんですか?!
mai
あとすみません、、、!
値引きのタイミングっていつが
いいのでしょうか、、、?
檜屋さんでお願いしようかとは
思っているのですが他と迷ってます!とか
言った方がいいんですか?
ぷぷmama
大体こんなの感じですかねー?っていう間取り図はだしてくれるので仮見積もりで
自分たちが組めそうな金額もこのぐらい、これ以上のローンは組まない!と決めた値段で仮審査だしました🌼🌼🌼
実際本契約後もそのローンで組むことに決まり、最初と同じ金額のローン審査通りましたよ✩*
ぷぷmama
そうですね、、、、
実際私達も2社平行で話を進めていたので、正直本当に迷っていたので、迷ってますと本契約前に話しましたよ🐰
ここまで話しておいて申し訳ないんですが結局桧家住宅ではなく、迷ってたほうと本契約してもうすぐ地鎮祭です、、、、。
mai
詳しく教えて頂きありがとうございます😊✨
あ!そうだったんですね!!
ステキなお家が建つといいですね!楽しみですね😚💕
ぷぷmama
役に立てば嬉しいです!!
ありがとうございます🌼🌼🌼
桧家住宅もいい家なんですが、担当者の方が少し年配で、私達と少し家の雰囲気の考え方?があれ?ちゃうなあ?って思うことがあったので、やめました( ¨̮ )
それ以外はなんの文句もありませんでした🐰
素敵なお家ができるよう願っております✩*
mai
そうなんですねっ🥺✨
私もこれからですが納得いく家を建てられるように
色々考えてみたいと思います😌
ありがとうございました💓✨
ぷぷmama
何度もすいません、、、
ちなみになんですが、、、もし1万円払っても、桧家住宅で建てない場合かえってくるのでご安心を( ¨̮ )
mai
ありがとうございますー!!
助かりますっ🥺💓✨