※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早生まれ、2018年1月2月3月生まれのお子さんいる方、七五三はいつしますか⁉️

早生まれ、2018年1月2月3月生まれのお子さんいる方、七五三はいつしますか⁉️

コメント

ゆき

今年は妊娠中ってこともあって来年やります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お宮参りと一緒にって考えていたんですが、いざ日にちが近づいてきたら大変だよな😱って思ってきて💦

うちも来年にします⭐️
    迷いがなくなりました🥰
    ありがとうございます🙇‍♀️

お体気をつけてください🙇‍♀️

• 11月8日

2018年ではありませんが、2015年1月生まれの長男は3歳は写真のみで2017年11月に撮りました!
数えです。
5歳は満年齢でしようと思い、今年夏に前撮りをして11月に祈祷してもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🤔
    前撮り夏にしたんですね❗️
    御祈祷は着物着ない感じですか⁉️

• 11月8日

退会ユーザー

ほんとは春にしたかったのですが、コロナの自粛で延期しました💦
    息子はスタジオで袴をレンタルして祈祷当日に着せます😊

そして、2018年9月生まれの娘は満年齢の来年七五三します!
    娘を数えでやったら今年一緒にできたのですが、撮影時はまだ1歳でしたし、着物も種類が少ないと聞き満年齢にします。
    ちなみに長男の時数えにしたのは、撮影当時で2歳10ヶ月だったのである程度落ち着いて撮影できるかなと判断したからです✨

• 11月8日
ふかふか

2月生まれで来年の満年齢でやりますよー😆
チビちゃんなので、少しでも背丈が伸びてる方が洋服もたくさん選べるかなーと🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年やるって踏ん切りつかなかったんですがうちも来年にします🥰
    ありがとうございます☺️

• 11月8日