都内、もしくは神奈川の方で認可から認可に兄弟揃える以外の理由で転園できた方いらっしゃいますか???
度々失礼します。都内、もしくは神奈川の方で認可から認可に兄弟揃える以外の理由で転園できた方いらっしゃいますか???
- くろ(10歳)
コメント
にゃん♪
神奈川ですが聞いたことないです。
そもそも待機児童の多い地域なので、保育園に入れたことのない人でも入るのが難しいのに、まして転園は非常にハードル高いです。
市内の引越であっても、諦めざるを得ない方がたくさんいるくらいです。
度々失礼します。都内、もしくは神奈川の方で認可から認可に兄弟揃える以外の理由で転園できた方いらっしゃいますか???
にゃん♪
神奈川ですが聞いたことないです。
そもそも待機児童の多い地域なので、保育園に入れたことのない人でも入るのが難しいのに、まして転園は非常にハードル高いです。
市内の引越であっても、諦めざるを得ない方がたくさんいるくらいです。
「子育て・グッズ」に関する質問
習い事、みなさんならどちらにしますか? 地域でやってる方 月1000円 金土5~7時 夏は保護者会で祭り出店 イベント出演多数 体育館で練習するので夏は熱中症の心配あり、冬は極寒 教室 月5000円 土11~12時 送迎以外は先…
昨日で3歳になった娘、トイトレ、パンツ拒否、私が疲れてて仕事休みの土日もトイレへ連れてくのが面倒とかで 全く進んでません。 仮に何も手を加えず声も掛けずに自然に任せていたら、トイレ出来るのでしょうか。トイレ…
女の子のお子様がいる方🙋🏻♀️ ファーストカットっていつしましたか??✂️ 新生児から髪の毛ふさふさで、今はもうだいぶ伸びてきてます! 乾かすのが大変なのですが切るタイミングが分からなくて切らずにいます😥
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くろ
そうなのですね。。
やはりきまってるだけラッキーなのですね。。
にゃん♪
もちろんそうです。入れない方々のほうが多いですからね…。
なので申請するときはよくよく選ばないといけないし、あまりに行きたくないところは書かない、というふうにしないといけません。
わたしも賭けて、通える範囲の3軒しか書きませんでした。
くろ
通える範囲ですが、都内からからの引っ越しできたため、見学に行く時間がなく、狭さなど見ることなく書くことになってしまい。。