※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

都内、もしくは神奈川の方で認可から認可に兄弟揃える以外の理由で転園できた方いらっしゃいますか???

度々失礼します。都内、もしくは神奈川の方で認可から認可に兄弟揃える以外の理由で転園できた方いらっしゃいますか???

コメント

にゃん♪

神奈川ですが聞いたことないです。
そもそも待機児童の多い地域なので、保育園に入れたことのない人でも入るのが難しいのに、まして転園は非常にハードル高いです。
市内の引越であっても、諦めざるを得ない方がたくさんいるくらいです。

• くろ

くろ

そうなのですね。。
    やはりきまってるだけラッキーなのですね。。

• 7月25日
  • にゃん♪

にゃん♪

もちろんそうです。入れない方々のほうが多いですからね…。
    なので申請するときはよくよく選ばないといけないし、あまりに行きたくないところは書かない、というふうにしないといけません。
    わたしも賭けて、通える範囲の3軒しか書きませんでした。

• 7月25日
  • くろ

くろ

通える範囲ですが、都内からからの引っ越しできたため、見学に行く時間がなく、狭さなど見ることなく書くことになってしまい。。

• 7月25日