児童手当が無くなる...❓それって、子供が3人でも👧👦🏻👶❓❓❓子供に関するこ…
児童手当が無くなる...❓
それって、子供が3人でも👧👦🏻👶❓❓❓
子供に関することでは制限するのやめてほしい...😇
- まるごろう(6歳, 8歳)
コメント
がらぴ子
なんで国民を苦しめるばかりで自分達の給料を少し下げようって考えにならないのかなって不思議でしょうがないです😑
🐙ヒョンジン🐙
これ、どうなるんですかね😑
決まっちゃうんですかね😢
もっと他に削るとこあるやろって
すっごい思います😠😠😠
-
まるごろう
そうなんです、そこなんです!
もっと他に削るところあるやろ、その一言につきます👻
朝、テレビで東京2020に向けて「日本の凄さをアピールする為に渋谷区のトイレをスタイリッシュにキレイにしまくっている」というニュースがやっていて
なんかもう使うところが...
イメージ的に「節約するためにご飯をなるべく食べないように我慢してるけどゲーセンでお金使ってます」みたいな
そこじゃないだろ感が😩- 11月8日
ママリ
あれなくなるときついですよね💦しかも今度は夫婦合算の所得でボーダーライン決めるとか…
そんなんするなら、あんたら国会議員の給与減らせよ。って思います☠️
-
まるごろう
今までって所得の高い方の年収だったのに、夫婦合算になるとなれば...
保育園に預けてと共働きで
夫650万 妻200万だったらもう0ってことですよね。
妻が専業主婦で旦那780万の年収だったら満額もらえるって事ですよね🤔❓
は?
としか言えないんですけど😂
国会議員はとりあえず全員月給8万くらいに統一してほしいです😇もちろん菅総理も。- 11月8日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ヤジや居眠りしてろくな仕事してないおっさんの給料を減らしてくださいっ( ≖_≖)✷≈՞๑
その方達に私達の税金が行ってるかと思ったらゾッ‼️‼️とします(ㆆ_ㆆ)⤵️⤵️
-
まるごろう
私が無知なだけかもしれませんが国会議員がこんな素晴らしい事してくれた!というよりも脱税やら改ざんやら悪いことばっかりしているイメージで。
真面目に働いて真面目に納税しているのがバカらしくなります😂- 11月8日
まるごろう
本当それです😂
前澤さんみたいにお金余りまくってて宇宙行こうとしてみたり知らない人にお金ばらまいたりしてる人の児童手当を0にします!ならまだしも
例えば年収が790万の人は子供手当15.000円貰えるのに年収810万の人は0円ってなに...????って不思議で仕方ないです🙁