つかまり立ちで足の爪が無くなって血だらけになる時の対処法でいいものがあったら教えてください😭
つかまり立ちで足の爪が無くなって血だらけになる時の対処法でいいものがあったら教えてください😭
- м(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

mamari
爪が無くなって血だらけ?😨
どういう状況でしょうか…
それとも私が分からないだけなのか…
もしそうだったらごめんなさい😣

N♡
絆創膏やガーゼを貼っといてあげるのはどうですか?😢
とりあえず足の先を保護してあげた方がいいかと💦
-
м
絆創膏も試したのですが1回飲み込もうとして辞めました😢ガーゼはまだなので試してみます!
- 11月8日
-
N♡
たしかに10ヶ月だとなんでも舐めちゃいますしね😭😢💦
絆創膏でも、小さいのではなくて手のひらくらいの大きさのもあるので試してみてもいいかもしれません!!
起きてる時だけくっつけてあげるようにして、寝てる時は外してあげるとか😔
早く落ち着くといいですね😢- 11月8日

ツー
うちの子達も、ハイハイ~つたい歩きの頃はよく足の爪が折れたり剥がれたりしてました😂
しっかり短く切ってても折れますよね😂
自分の小指の爪が割りと最近剥がれた事があるんですが意外と痛くないので、お子さんが痛がってなければそのままでも大丈夫だと思います👶
あとは、室内でベビーフィートとか靴下+靴底みたいなベビーシューズを履かせて爪を守っても良いと思います✨
м
私も最初爪を見てびっくりしました、
つかまり立ちしてる時に壁とかで足の爪が削れてない状態で今血が出てるくらい酷いです、、😓
10ヶ月検診で相談したらそれくらい普通にある、歩き出したら治るとか靴で守るしか言われなくて、
mamari
ええぇ😨お医者さん!!💦
それは心配ですね…
滑り止めが付いた靴下とかどうですかね😢
でも嫌がっちゃいますかね…
м
靴下は全然脱いだりはないのですが効果がなくて、、でも一日中靴を家の中で履かせるのも抵抗が、、足の成長に影響しないか不安で😓