※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

癖毛がいつから出るか心配ですか?娘の前髪がうねってきたので気になりますね。要注意ですね。

いつから癖毛になり始めましたか?
うちは夫婦二人共癖毛で、私が特に強いです😭
4歳、3歳の娘達は今は直毛ですが、最近長女の前髪が少しうねってきたような気がします。
いつから癖毛ってでてくるんでしょうか?

コメント

あすまま🌼

旦那さんが直毛でわたしがくせっ毛ですが、息子は2歳にしてめちゃめちゃオシャレなカールになってます😂😂
娘もまだ5ヶ月ですが、少しうねうねしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃれなカールだと全然いいですよね👌😊
    うちは私にそっくりで生え際だけがs字になってるので、、これからどうなるか心配です😂

• 11月7日
ママリ

私が癖毛ですが、娘が伸びてきた髪は前髪以外くるくるです

3歳の写真は見事にパーマかけたのかな?ってくらい。
小学校の写真はツインテールしてるとお嬢様カールに勝手になってました😅
10ヶ月にはもう癖でてきてましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前髪以外くるくるって羨ましいです😊!うちは生え際や前髪あたりが怪しいです、、😂

• 11月7日
るっぴー

わたしの母親が直毛、父親が癖毛で、小6から前髪だけくるんくるんの癖毛になりました。
でも今は縮毛矯正数回したら直毛にもどりずっと直毛です!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前髪だけ、、娘がそれに近いかもです😂
    私は縮毛矯正が欠かせない髪なので、娘達はいつから癖が出てくるかとヒヤヒヤです😂

• 11月7日
  • るっぴー

るっぴー

ひやひやしますよね😭
    自分も元々直毛ではないので心配です💦
    子どものときのくせ毛はかわいいかもですけど、年頃になったら縮毛矯正とかしてあげるのも手ですよね😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、😭私は生え際がs字カーブなタイプなので五年生から縮毛矯正していたり、それでも気になり学校へもアイロン持参していたので、、😂生まれてから今まで直毛の娘を見て安心してましたがあぁ、、ついにって感じです😂

• 11月7日
  • るっぴー

るっぴー

アイロンやってました!😭気になりますよね💦
    ついに、、、もっと技術も進化するでしょうし、娘さん大きくなってからいいアイロンとか出てたらいいですね♡

• 11月7日
ユウキ

妹の子供、姪っ子の話ですが、小学校入ってから毛質変わってきましたよ😃それまで直毛サラサラ猫毛だったのが、今小学校三年生ですが、少しうねるような毛質になってきてました。
妹も毛質変わってきたよー!て、いってました☺️
遅くに変わる子もいるよって事でコメント失礼します。

ぱん。

私に似て、産まれた時からくるくるです🤣
2歳になり以前よりは落ち着いてきてきましたが、くせ毛くんです😂😂😂