※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

来週七五三で神社に行きます。上の子の着付けはOKですが、下の子のセットを忘れました。簡単な髪の毛のセット方法を教えてください。着付けは大丈夫そうです。

来週七五三で神社に行きます❗️
上の子は着付けしてもらいますが、
下の子の着付けとセット頼むの忘れていました💦
上の子のが七五三なんで、ついていくだけではありますが、女の子なんで髪の毛のセットだけでも簡単にしたいと思います💦
髪は胸の下ぐらいあります😂😂
私がアレンジとか下手なんで、簡単なのあれば教えて下さい💦💦
着付けはどうにか出来そうです👍

コメント

みーみ

簡単なお団子の形ができれば(ポニーテールを丸めただけのシニヨン)そこにシュシュのウィッグつけると超簡単にアレンジヘアの出来上がりですよ😆✨
画像はネットのスクショですが、サイドの低いところじゃなくて頭の上の高いところでやっても可愛いです💓1000円前後で売ってました!

私もアレンジ下手で😅これあれば夏祭りの浴衣の時にも簡単に使えるのでめっちゃ便利です!

• ママリママ

ママリママ

おはようございます😃
    ウイッグいいですね❗️❗️
    どこで買われましたか??

• 11月8日
  • みーみ

みーみ

私は楽天で買いました!娘が3歳の七五三で買っていまだに現役で使ってます😆うちのは当時500円くらいで買えて、ワンコインなら失敗しても…と買ったら大当たりでした☺️
    普通のシュシュみたいにビヨーンと伸びるので楽だし、娘の髪色と良い感じに馴染む色だったので自然な感じに仕上がりました✨

• 11月8日
  • ママリママ

ママリママ

有難うございます✨
    探してみます👍

• 11月9日