※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
お出かけ

東京、埼玉、北海道にお住まいの方で近々帰省予定がある方はいらっしゃ…

東京、埼玉、北海道にお住まいの方で近々帰省予定がある方はいらっしゃいますか?
私は11月の3連休に埼玉から東北に帰省しようと新幹線の指定席を予約していました。
しかし、ここ数日で感染者が急増し、また帰省をやめるべきか悩んでいます。こんなことの繰り返しで悲しくて辛いです。
皆さんのご意見お聞かせください。

コメント

ねの

埼玉から北海道に三連休挟んで帰省予定です💦
北海道といっても札幌ではありません。北海道は、今、コロナが出てるのは札幌がほとんどなので、私たちの中では、しっかり対策をして、帰省しても友達に会ったり、いろいろお出掛けしたりはせず、ゆっくり実家で過ごすだけにしようということで、今のところは行く予定です💦
ただ、最後の1日は旅館に泊まる予定ですが💦

わたしも、ちょうど下の子が3月に生まれて、まったく実家に帰れていないし、両親にも下の子は会わせてあげられていなくて、10月頭にそろそろ帰省してもいいかな?と思い立った矢先、これです😭
帰省できなさすぎて、本当に辛いです😭😭😭

まだあと2週間くらいあるので、様子見ながら検討します😭

ゆうう

地方出身の関東在住です。帰省先(家と近所)が受け入れてくれるならいいと思います。実家に出入りしてるのを近所の人に見られた時にどう思われるかや噂がこわいです💦正月以来帰れてないのでわたしも迷ってます。。