※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
34
子育て・グッズ

ペッピーキッズしてる方いらっしゃいますか?👀🍎

いつもお世話になっております❗
ペッピーキッズしてる方いらっしゃいますか?👀🍎

コメント

なっちゃん

英語ですか?してますよ🍀

• 34

34

コメントありがとうございます❗
    英語です❗
    いろいろお聞きしてもいいですか?👀🍎

• 11月7日
  • なっちゃん

なっちゃん

私でわかる範囲なら🍀まだ始めてちょうど一年で上の娘だけ通っていますが😅

• 11月8日
  • 34

34

上のお子さんだけ通われてるんですね🎵
    1年経って、効果というか成果というかどんな感じですか?👀🍎
    下のお子さんは、通わせるご予定ありますか?✨

• 11月8日
  • なっちゃん

なっちゃん

単語を毎回2つ覚えていくから単語は結構覚えました✨色や果物、動物は下の子も一緒に覚えて言えるようになりましたよ🍀下の子も来年から考えていますよ🍀先日、ハロウィンのには参加してきました✨

• 11月8日
  • 34

34

そーなんですね✨
    家でも機械使って遊んだりしますか?👀🍎
    来月から二人とも通わせる予定なんですが、体験の人の仕方がうまいだけなのかなとか思ってきて(笑)

• 11月8日
  • なっちゃん

なっちゃん

時間を決めて毎日、ちょっとだけですがやってますよ🍀他の習い事もありそれも毎日練習(ピアノ)やってるので短時間集中型でやらせてます。下の子も行くなら教材も一緒に使えるから良いですよね🍀うちも上の娘で一括払いしたのでぜひ下もやらせようと思います🍀下のお子さんは親子一緒に習うんですか?

• 11月8日
  • 34

34

他の習い事もされてあるとなかなか難しいですよね😵
    教材一緒に使えるとこ良いとおもいました✨
    どんな風になるのか謎で、レッスン日土曜日ですし、一緒に習う感じなんですかね?笑
    まだ詳しいことは、とくに聞いてなくて(笑)
    昨日体験受けて、二人ともめちゃくちゃ楽しそうにしてたんで、思わず入会した感じでして(笑)
    二人とも同じクラスでいけるみたいなので、一緒に楽しんで習ってくれたらなと思ってます🎵
    ハロウィンのイベントは、どんなことしたんですか?👀🍎

• 11月8日
  • なっちゃん

なっちゃん

二人とも同じクラスなんですか?
    学年が違うのに一緒なんですね🍀私もいまいちよく分からないですが(笑)
    下の子のハロウィンは仮装してゲームみたいなことしてましたよ🍀娘もついていき一緒にてを繋いでやってくれてました😅
    ペッピー(授業)でのハロウィンも仮装していきましたよ🍀毎年あるのかな?たまに参観日もありますよ✨といっても親子一緒に何かするかんじですが😅
    初めの教材が42万?と高いですがそれを払えばあとは毎月月謝だけなので助かります。サマースクールはまた別で料金でしたが(笑)

• 11月8日
  • 34

34

2歳半から年少のクラスなので、一緒にできるみたいです🍀
    仮装していく感じなんですね✨
    参観日楽しみです🍀
    たしかに、42万くらいで今月と来月とで最初の教材費払う予定です😂
    サマースクールというのがあるんですね❗いつもの授業とは違うんですか?👀🍎

• 11月9日