※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

我が家は日本製の使い捨て不織布マスクを使用しています。中国製は安いですね。

使い捨て不織布マスクをお使いの家庭は、マスク日本製ですか?中国製ですか?

我が家は日本製なのですが、中国製やっぱり安いですよね〜😓

コメント

ママリ

気にしたことなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、中国製はゴムの長さが左右違ったりプリーツが固くてズレがあったりして擦れて肌荒れ起こす時があったので…

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

コロナが流行ってからは買ってないですけど、中国製です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナが流行ってからはマスク買ってないんですか?!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い捨ては買ってないです!好きな雑貨屋のマスク買って洗って使ってるので。

下の方が書いてるように、50枚入3~400円くらいの安価な使い捨てマスク(家にあるのは、LIXIL)は中国製ですよ。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😅
    今は30枚900円くらいのを買ってます!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事用とプライベート用はかえますよ!

医療従事者の方なんですね‼
    私も医療従事者で今育休中なんですが、目の感染対策って何かされてます?

• 11月8日
あーか

日本製も中国製もどっちも買います。
最近はいろんなマスクが出回ってきたので、以前から売ってたマスクのメーカーのを買うのにしてるくらいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は普通に日本製並んでますもんね!私も以前からのメーカーを買うようになりました!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

中国製で50枚1000円くらいです☺️色々買ってみて、気に入ったやつをリピートしてます。
全国マスク工業会のマークが入ってるものにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうマークが入っていると少し安心できるかもしれませんね!
    統計を取りたかったのですが、ほとんどの方が中国製でしたね。
    やはり日本製は比べたら割高なので質の良い中国製が有れば考えてみたいです。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はネットではなく薬局や生協で買ってますが、中国製でも不良品に出会ったことないです☺️

• 11月7日
スポンジ

なんかマスク色々ありすぎて何が良いかわからないですよね😅

安いマスク使って顔が腫れ上がったことがあったのでそれからはずっとユニチャームの超快適マスクかフィッティーシルキータッチ使ってます🙂
素材が柔らかくて好きです✨

国産か中国産かも気きりなりますが前からある大手の会社ならどちらでもある程度の安心感があるので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も元々、あまり肌が強い方でなくて中国製で頬に赤みや痒みが出てしまうのがありました💦おまけにゴムの左右の長さが違うとかもあったし、やはり日本製の大手が安心かなぁと最近はアイリスオーヤマやユニチャーム、ネピアとか使ってます!

• 11月7日
ママ

気にしてなかったです😭
我が家にあるのは職場の支給品ばかりで、ほとんどコロナ後に初めて見るメーカーが多いので中国製な気がします💦
自社製品?もありますが、工場は日本じゃなかったと思います💦
我が家にあるので安心な(?)のは、アイリスオーヤマとコロナ前に買ったLAWSONオリジナル・ファミマオリジナルのマスクくらいです😂

どこのでも不織布は毎日使うと肌荒れするのでウレタンばかり使ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療従事者なので、基本不織布を付けるように言われています。学会などでも布やウレタンは推奨されていないので…

職場も一時期、中国製のでしたが、ようやく日本製が入ってきました。毎日中国製つけていて肌荒れ酷かったのでシルクのインナーマスクを挟んでました😅

• 11月7日
  • ママ

ママ

病院とか行く時は不織布使ってますが、普段は耐えられないです😂
    インナー挟んでもマスクの角や蒸れがダメみたいで😭😭

うちのアイリスオーヤマは袋入のも箱のもmade in Chinaでした🤣
    コロナ後に初めて見るメーカーのマスクも会社は日本ですけど、工場は中国ですかね😅💭

• 11月8日