※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆さんは、着たい服(好きな服)と似合う服、どちらを着ていますか?私は、…

皆さんは、着たい服(好きな服)と似合う服、どちらを着ていますか?
私の悩みをよかったら聞いてください…

私は、本音を言うとアクシーズみたいな可愛らしい服が好みです(^o^;
でも、ネットなどで「アクシーズ似合う奴ほぼ居ない」とか言われているし、夫も好きじゃないって言っています…。
そして何より、私は肩幅が水泳選手並にあるので、似合わないかもという恐怖から試着もできずにいます。

普段は体型に合った服装を心がけていますが、やはり自分の好きな服じゃないからか、どんな服を買ってもしっくりきません。
本当はフリルのついたブラウスとか、レースのワンピースとか着たいです…

周りの目なんか気にせず、着たいものを着ればいい!
なんて分かってるんですが、勇気が出ません…
でもやっぱり、好きでもない服を我慢して着るのは人生損してるかな、とも思ったりします。
23歳、芋女の悩みでした…

コメント

りんりん

どちらでもないんですが楽な服着ています😂
子供が走り回ったりするのでどうしてもズボンにトレーナーとか動きやすい格好になってしまいます(>_<)
けど着たいものを着れるのも今のうちかと思うのでたくさん楽しんでください🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にも1歳ちょいの子がいるので、動きやすい服になってしまうのは分かります(笑)
    ただ、出かけるときとかはオシャレしたいなぁって思って…

• 11月7日
kmama

似合う服です!笑
着たいなぁと思いますが旦那にいや、それは似合わんって言われたら買いません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねっ😂
    夫の意見はかなり気にします(笑)

• 11月7日

わ〜!私も23才でアクシーズ好きで着てますよ☺
10代の頃はロリィタファッションが好きで着ていてさすがに子供が居るとそこまでの服は着れないけど可愛い服が好きなのでアクシーズとか全然着ます😊
好きなものを着るのが1番ですよ〜🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年さんのコメ嬉しいです😄
    ロリータも経験しておきたかったなぁって後悔してます。
    そうですよね。着たい服着るのが1番ですよね!

• 11月7日
はじめてのママリ

23歳なんてお若いですよ!今のうちに着ましょう!!上にお子さんはいらっしゃいますか?
まだお一人目妊娠中なら今が着るチャンスです!!子供が生まれたらなかなか着れません!こどもが大きくなった頃には年齢的に着れなくなるかもしれませんよ!
今が着るチャンスです!!お気に入りの1着を購入して大事に着られたらいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に子どもいます!(笑)
    でも、若いと言って頂けて少し自信つきました😂
    まだ子どもが小さいうちにチャレンジしたいと思います!

• 11月7日
ぽこ

子育て中だから特になのですが、シンプルになんでもスキニーと合わせてかっこよく着れたらいいなーと思うのですが、

どうも下半身が微妙にデブで、「これくらいの足の太さでスキニー履いてる人いるよ〜」と妹に慰められるのですが、毎回試着で諦めてしまいます🤦‍♀️笑

そして無難にガウチョを履いてしまう同じく芋女です😹

無難なとこに逃げちゃいますよね…わかります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、痩せ型ではあるのですが下半身がたるんでます\(^o^)/
    おまけに肩幅がすごいので、似合う服って限られてしまって…
    好きな服を着てオシャレしたいですよね💦

• 11月7日
ゆみ

私は35歳と主様よりかなり年上ですが、自分の着たい服を着ています❗️着たい服が似合う服なら最高ですがなかなかそうも行きませんし、着たい服着た方がテンション上がりますしね。20代の頃に買った服もたくさんあって、イタイかな?と思いつつ着てますよ❤️でも最近は買う時に、若すぎないかな?って検討する様にはなりました(笑)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、好きな服を着るって気分良いですか?
    今まで避けてきたから、そういう感情になったことがなくて分かりません😂
    思い切ってチャレンジしたら、人生観変わりそうです!

• 11月7日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    めちゃめちゃ気分いいです❗️私はデートとか楽しい事がある日や、逆に病院とか仕事の会議やちょっと嫌な事がある日は、特に好きな服着て好きな靴履いて、お気に入りのアクセサリーつけて気分上げてました!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

私は自分の着たい服を着ています✨😆私はコンサバ系が好きで、旦那はカジュアル系女子が好きで真逆ですが、何を言われても気にしてません(笑)旦那には似合わないといつも言われますが、無視しています🤣
23歳でしたらaxesのような可愛らしい服もまだまだ着られるかと思いますよ✨今のうちこそ着たい服を着ましょう!✨😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の意見は結構気にしちゃいます(^o^;
    似合わないって言われても、好きな服を着られる精神力、格好いいです!
    私も勇気出して着てみようかな…

• 11月7日

私が23歳の頃は、アクシーズやレストローズ、ロリ服のベイビーザスターズシャインブライト等めっちゃフリフリ系着ていました!
周りにも好評だったので(笑)

が、骨格ナチュラルなので今は似合う服であるオーバーサイズのカジュアル(メンズ服)を着ています(笑)

まだまだお若いのですから、着たい服を着ましょう!
年齢を重ねるとまた着たい服変わるかもしれませんから、今着たい服を着るのが1番です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23でもまだいけますか…?!
    というか、年齢もそうですが私の顔や体格に似合うかが怖いです😂
    確かに、いつか好みが変わるかも知れない事を考えたら、今着たいものを着るのが1番ですね。

• 11月7日
さなお

悩みが非常に似てて思わずコメントしてしまいました😭💦
着たい服と似合う服…違うと悩みますよね😭💦
私の場合はカッコいい服が着たいのに背は低いし丸顔童顔で似合わないです…😭💦
まだ23歳なら全然着たい服着て良いと思います!!今のうちです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と真逆ですね。
    私は身長高くて面長ですが、私はそれが嫌でした😂
    可愛らしい服は絶対に似合わないだろうなって決めつけてましたが、似合っても似合わなくても、着たい服を着るのが良いですよね。
    勇気出して、アクシーズに行ってきます(笑)

• 11月8日