※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と共通のネット友達に結婚の質問があり、返信に困っています。結婚や妊娠を隠しているため、どう答えるか悩んでいます。結婚や妊娠を報告するタイミングが難しい状況です。

妊娠、結婚を報告する前に、旦那と共通のネット友達から「もしかしてもうすぐ結婚するの?」と聞かれたら何と答えますか?

デキ婚で来月入籍、4月に赤ちゃんが生まれる予定です!
旦那と私はオンラインゲームが趣味でTwitterでゲーム垢をやっています。
旦那と私はTwitterでゲーム活動をしている中で出会って付きあったため、共通のフォロワーさんが多いです。ですが、旦那が交際を隠したいらしく、フォロワーさんの中でも仲の良い5人ほどにしか付き合っていることは教えていません。結婚妊娠の事は誰にも言っていません。

私は妊娠前まで、仲良しの人とチームのようなものを組んで活発に活動していましたが、つわりが重く8月ごろにゲームをやるのが困難になってきてしまい「体調を崩していること」「10月以降生活に変化があるため忙しくなること」を理由にチーム活動を休止しました。
最近つわりの方が落ち着いてきたので、Twitterで体調良くなってきた!と呟いたところチームの中でも特に仲良くしていた方から「体調が良くなってきたなら久々にチームメンバーでゲームしない?」との誘いがあり、その流れでDMでやりとりをしていました。
その方から「予想なんだけど、もうすぐ結婚するの?」と聞かれました。その人には旦那と付き合っている事は伝えていませんが、それなりに長く付き合ってる彼氏がいるという事は教えています。
それを聞かれてから返信できずに困っています😖💦
私は出産まで何があるか不安なので、ゲームのアカウントでは出産してから赤ちゃん産まれました+実は結婚してました。と、報告しようかなと思っていたので、どうしようかなと…。
結婚発表を入籍時点でするのなら「実は来月入籍するの〜みんなには秘密にしてね!」みたいに言えるのですが、結婚する事、妊娠のことを公表するのも旦那は秘密にしたいと言うかもしれないので、困ってます…。
誤魔化して後で実は結婚しました〜って発表したら「嘘つかれた」みたいになりそうですし…。
くだらない質問ですいません😣
旦那に相談すればいい話なんですけど…😢

コメント

ネット友達ですよね?😂
別に結婚くらいなら報告してもいいのでは?

隠したいっていう考えが私には理解できないです!

妊娠は言わなくてもいいと思いますよ!やっぱり…何があるか分からないし、そこに関しては出産してからの報告でいいと思います。

言い方悪いかもしれませんが、普通の友達ではなくネット友達なら私は深く関わらないので嘘つかれたとかそういうのはどうでもいいって考えです。結婚後、出産後に報告でも何も問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が隠したいみたいで私にもその考えは理解できません😔😔理由聞いたら「俺が関わってる人達が馬鹿にしてくると思うから」らしく、旦那も周りの人たちも中学生かよ😂って感じです。報告するのはいいのですが、報告した後で旦那に「結婚も言わないで!💢」って言われるのが怖くて😇
    たしかに仲良しとはいえネット友達ですし、とりあえず誤魔化してあとで結婚出産報告した時に何か言われたら「あの時はまだ誰にも報告しないって家族で決めてて言えなかった。言えなくてごめんね」みたいに謝るのでも大丈夫…ですかね🤔🤔
    ありがとうございます!

• 11月7日
ゆか

10月以降に~、体調が崩してたけど良くなってきた
このあたりを聞いたら大人だったら結婚するのかな?つわりだった?とか思うんじゃないですか😅
長く付き合ってる彼氏がいるならなおさら…

匂わしてる感じなのでそう聞かれても仕方ないのかと…😅
どうかな~ちゃんと決まったら報告するね♪待ってて♪
とかダメですか?
嘘はつきたくないですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その当時はつわりで突然寝たきりになってしまって、チームの予定があったのでとにかくゲームできない理由説明しないと…!って思ってなにも考えられてなかったですね😅その時は匂わせとか全く考えてなかったのですが、今考えると大人の人なら匂わせに感じる人もいるのかなぁって思います😣
    今年私は10月頃から就活する予定で(妊娠したので無くなりましたが)、その方には就活の話をしていたので忙しくなると言っても就活かなぁと考えてくれるんじゃ…と思ってました😣甘かったです。

そうですね、たしかに嘘はつきたく無いのでそうしようと思います😖
    ありがとうございます!

• 11月7日