※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
お出かけ

Gotoトラベルでディズニーに行かれた方いますか?うちは来週アンバサダー…

Gotoトラベルでディズニーに行かれた方いますか?
うちは来週アンバサダーに泊まり、ディズニーシーに行きます。
チェックイン後地域限定クーポンを電子クーポンでもらいます。
電子クーポンの利用出来るレストランがディズニーランドホテル、ミラコスタ、アンバサダーホテルのレストランのみでしか利用出来ないと書いてありました😫💦

ホテルのレストランはもう予約いっぱいで取れず、あとは当日予約しか残されていません😢

最近ではイクスピアリのレストランでも使えるお店が増えてきていて、ホテルのレストランに入れなかったらイクスピアリに行こうと思っていますが、電子クーポンはやっぱり使えないのでしょうか?

同じ電子クーポンなのに、ホテルのレストランでは使えるのにイクスピアリでは使えないなんてことあるのでしょうか?

ディズニー内でも紙クーポンは利用できるけど、電子クーポンは利用できないとか、ちょっとモヤモヤ😩
こちらが希望して電子クーポンにしているわけではないのに😢
それなら、紙クーポンのみにすればいいのに😭

コメント

うちも電子クーポンなのでパーク内では使えないです😂が、もともとオフィシャルホテルのレストランで使うつもりだったので、まぁいいかなぁって思ってます。

でも、紙クーポンか電子クーポンか選びたいですよね!

イクスピアリで使える店舗はご自身で調べたほうが早いしわかりやすいと思います!

ホテルのレストランもまだキャンセルが出る可能性は十分あると思いますよ!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

電子クーポンか紙クーポンか選びたいです😭😭😭

イクスピアリで使える店舗はすでに調べていて、使えるお店は把握しています💦

電子クーポンをダウンロード?する画面に対象店舗がランドホテル、ミラコスタ、アンバサダーホテルのレストランのみと書いてあり😭

他でクーポンが使えるお店があるのにどうして対象ホテル内でのレストランでしか使えないのかなと疑問に思っています🤔

• 11月7日
ゆちママ

うちも電子クーポンで、使えるところ探すの大変でした🤣イクスピアリも紙クーポンばっかりですよね😅
イクスピアリで使おうと思っていたお店は予約が取れず…成城石井で買い物しようかとも思いましたが、結構高額だったので、オフィシャルホテルでお夕飯食べました😊

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

成城石井ってそんなに高いんですか?😳😳
    オフィシャルホテルもディナーだとそこそこしますよね😫
    それよりも成城石井の方が高いなんてビックリです💦💦

• 11月7日
  • ゆちママ

ゆちママ

わかりづらくてすみません、持ってるクーポンが結構高額で、成城石井で使うより贅沢したいな〜と思った、ということが伝えたかったんです🤣💦

• 11月8日

私も来週、ディズニーランドホテルに泊まるのでいろいろ調べてます🍀😌🍀(電子クーポンです。。😢)

近隣舞浜、らしいけど、浦安エリアのホテルなら電子クーポン使えます。ヒルトンなど。。

うちは、電子クーポンで夕飯を食べるのは諦めました。。
とりあえず、gotoeatでイクスピアリのレストランを予約しました🍀😌🍀

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

来週行かれるんですね!😊
    浦安エリアのホテルでも電子クーポン使えるようになってきてますよね!

一休っていうサイトから予約したんですけど、対象ホテルのみでしか利用できないって書いてあって…
    対象ホテル内でしか利用出来ないクーポンなんてあるのかな?と疑問です🤔

クーポン使うの諦めちゃったんですね。
    私は使わないと勿体ないという貧乏性で意地でも使おうと思ってます😂💦

• 11月7日

退会ユーザー

私も一休で予約しました🍀😌🍀
    本当に電子クーポン、使いにくいですよね。。😢
    紙クーポンなら、ランド内でも使えるようになったのに。。。😭😭

クーポンの注意事項は『館内』で使える場所については注意書きされてましたが、多分、ディズニーホテル以外でも電子クーポン使える場所なら使えるはずですよ🍀😌🍀

せめて、ルームサービスや駐車場代とか、館内の売店で電子クーポン使えれば便利なんですけどね。。

私も、成城石井か舞浜駅のNEWDAYSあたりで一万円近くのクーポン使おうかな。。っと思ってます🍀😌🍀
    使いきれなかったら、近隣のユニクロでダウンコートでも買おうかな。。。

• 11月7日

退会ユーザー

最初のコメント、誤字脱字だらけですね。。😅
    大変失礼いたしました。

ホテルのレストランも、前日になるとキャンセル拾いできることもあるみたいなので、まめにチェックしてみるといいみたいです💡

• 11月7日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

一休、同じですね!
    本当電子クーポンってある意味あるんですかね?🤔
    紙クーポンのみでよかったんじゃないかと思ってしまいます😫💦
    せっかくディズニー内でも使えるのに、同じクーポンでも使えないのと使えるので分けられるってちょっと納得いかないです😞💦

クーポンの注意書きも、きっと対象ホテル内のレストランでも使えそうですよね!同じ電子クーポンなのに使えるお店と使えないお店があったらこれまたおかしな話ですもんね💦💦

最悪、私もコンビニで使おうかなと思ってました😅

• 11月8日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

さっき、レストランの空きを見てみたら少し出ていました!
    やっぱり直前の方がキャンセル出るんですね😩
    今までキャンセル出てるの見たことなかったのではぼ諦めていましたが、これから少し希望が持てそうです🙆‍♀️

• 11月8日

退会ユーザー

本当ですよね。。
    園内で使えればこんなに悩むことなかったのに。。。😭

私もディズニーランドホテルをキャンセル料が発生する直前の夜に拾ったので(日付が変わる5分前😅)、レストランの予約も動き出すのもわりと直前なのかな~って思ってます🍀😌🍀

• 11月8日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

さっき、アンバサダーホテルのレストランの予約を見たら空きが出ていたので速攻で予約取りました😂

本当にギリギリでキャンセルって出るもんなんですね😩

とりあえずひと安心です😌

• 11月8日

退会ユーザー

予約無事にとれてよかったです✨🎉✨😆✨🎊

宿泊しない人でもホテルのレストランは予約できるので、なんとなく押さえている人もいるのかなぁ。。なんて思ってみたり😅

ひとまず、安心しましたね✨
    是非、当日楽しんできてくださいね💕

• 11月8日