築3年の賃貸一戸建てでバルサンを使用すべきでしょうか。ムカデ対策として外に薬を撒くことは提案されていますが、バルサンか丸いタイプの置き型を迷っています。
築3年の賃貸一戸建てでもやはりバルサンはするべきてしょうか?
ムカデなどは外に薬を撒いたらいいとのことで。
バルサンするか丸いやつを置くか迷っています。
- ゆうちゃんまん(5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
新築でも一応しました!引越し前の儀式のように😅笑
築3年の賃貸一戸建てでもやはりバルサンはするべきてしょうか?
ムカデなどは外に薬を撒いたらいいとのことで。
バルサンするか丸いやつを置くか迷っています。
退会ユーザー
新築でも一応しました!引越し前の儀式のように😅笑
「住まい」に関する質問
土地と家を買われた方、どういう順番で買われましたか? ハウスメーカーに見積もりと気になる土地情報を送ったんですが、見積もりは2週間前に依頼してからまだきていないです。別で気になる土地がありまたその情報を送り…
猫ちゃんと暮らしている方教えてください🙇 もうすぐ子猫をお迎えする予定です マンションに住んでおり、下の写真のような間取りです ハイハイする8ヶ月の子がいるためトイレを廊下か、現在使っていない部屋に置くか悩んで…
家の目の前の道が 協定通路になってるよって方いますか? 気に入った建売住宅があるのですが 隣の建売と通路を半々に分けるような 形です。 トラブルになるから辞めた方がいいと ネットにはデメリットしか書いてないので…
住まい人気の質問ランキング
ゆうちゃんまん
その日に入居と退去で😭
引っ越し業者がいつ来るかは分からないのですが、来る時間によればその前にバルサンすることも可能かなと😭
出る時は出ますよね😭
退会ユーザー
鍵を渡されるのもその日ですか?🤔
ゆうちゃんまん
そうです!
旦那が仕事終わりに行くので昼頃に新居に行ける感じです😭
退会ユーザー
それじゃバルサン厳しいですね💦 前日にもらうことできたら夜に炊いて、朝掃除機かけたりすればいけますけどね😵
ゆうちゃんまん
引っ越し業者がいつ来るかがまだ未定なんですよ😭
前日に貰えたら1番理想ですよね😭
当日にしたとしても換気と吹き上げ必要ですよね😭
退会ユーザー
バルサン元々いるやつを殺すやつなので、ブラックキャップ置いても効果ありますよ✨
ゆうちゃんまん
じゃ、バルサンではなくブラックギャップだけでも良さそうですかね??
ゴキブリ除去は業者に頼むと高いからやめたんですよ😭
退会ユーザー
いいと思います👍🏻 ブラックキャップ効果凄いですよ✨
ゆうちゃんまん
子供いるけど大丈夫ですかね?
退会ユーザー
リビングの隅に置いたりは口に入れたりして危ない思うので、冷蔵庫裏や流しの下、洗濯機近くとか水場付近に置くだけでもいいと思います!
ゆうちゃんまん
ありがとうございました😊
助かりました!!
新居で虫出したくないですもの😭
退会ユーザー
ですよね、私も虫大嫌いです!
ゆうちゃんまん
今日はムカデが出ました😭
ムカデなどは家の周りに薬撒いてたら良いと聞きました😭
退会ユーザー
ええ!怖いですね💦 ムカデもゴキブリも今まで出会ったことないです😱
ゆうちゃんまん
出ない対策ってなんですか??
退会ユーザー
まず出そうなとこに住まないことですね🤣 あとは引っ越す家はずっとバルサン→ブラックキャップ、エアコンホースにキャップつけたりして防いでます!!
ゆうちゃんまん
エアコンホースは百均などにありますかね??
裏が田んぼで出やすいですねー
退会ユーザー
ありますよ!田んぼは出そうですね、水辺が近いと虫わくっていいますよね😱