高級志向の旦那。↑決して給料がいいわけではないのに、せっかく食べるな…
高級志向の旦那。
↑決して給料がいいわけではないのに、せっかく食べるなら美味しいもの、せっかく買うなら良いものが欲しい。
私が、
かっぱ寿司食べたーい!!
と言ったら、えー?○○寿司(お高めの回転寿司)じゃなくて?そんなに寿司食べたいの?
と言ってきて、安いし子供食べられるメニューも豊富だし食べたいと言ったんですが、却下されました😅
付き合って10年くらい経ちますが、そういやかっぱ寿司やはま寿司行ったことないです笑
私は安いところで沢山食べたいんですが…
高いところしか行かないから年に1回とかしか行きません😭
- みぃこ(6歳)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
旦那さん置いて食べに行きましょ🤣
買うものはいいモノの方がもちはいいかもですが食べ物はいっぱい食べたいですよね🤣
ころんママ
自分の給料わかってる??
って言います(笑)
給料に合った食事をしようね!と嫌味言って
かっぱ寿司に連れていきます!!
-
みぃこ
それ言ったらしばらく口聞いてもらえなそうです😂
- 11月7日
みみ😸
旦那さん持ちなんですよね?
なら、1度お高いとこで沢山食べてやります。実感しないとわかってもらえない気がします( º_º )
-
みぃこ
いいこと思いつきました!!
旦那いない時に子供と行ってカードで払っちゃいます😂- 11月7日
はじめてのママリ🔰
我が家もそうかもしれません😅
高級志向と言われたらそうなのかもしれないですが、安いものを買ってすぐダメにするなら、良いものを長持ちさせよう…という考えです✨
食べ物についてはメリハリが大事ですよね💡
うちも高いお寿司屋さんは滅多に行きませんが、回転寿司は全皿100円のところは行かないです😳比べてしまうとやっぱり味に差があるので💦
いつも安いものばかりだと寂しいし、だからといって毎回値が張るものだと家計を圧迫するし難しいですよね😭
-
みぃこ
やっぱり味に差がある!ってのも了解済みなんですがね😅
今回だけじゃなくそもそも私の意見を聞き入れてもらえないっていう問題もあります😂- 11月7日
ママリ
我が家も同じです!
主人も私も、
回転寿司はほぼ行ったことないし、ファミレスやマックもあまり行きません😱
外食するなら、
価値あるところで1〜2万円出したいと思うタイプです✨
ですので、
子供達はお付き合いとかで回転寿司行くとテンション上がってます!!
嫌味に聞こえたらすみません。。。
携帯は格安ですし、
他でも節約たくさんしてますが、食費と外食費はしっかり予算確保です😊
-
みぃこ
そういえばファミレスないです😂マックはありますが笑
ちゃんと予算確保されてるの羨ましいです😭- 11月7日
退会ユーザー
主人は逆で子供の頃からそんな贅沢を覚えさせたらダメという考えなので子供連れの時はファミレスやくら寿司などしか行きません!
主人が休みの日は私も家事休んでいい事になっているので週末はほぼ外食ですがロイホとか牛角とか大好きです🤣
2人きりで出かける時少しだけいいものを食べますが子供達にごめんねと思いながら食べてます🤣月一ぐらいです!
というか投稿者様の書き方で決して給料がいい訳では無いと言うのがちょっと笑ってしまいましたすみません😂😂😂
-
みぃこ
外食自体ほとんどいきません💦
家事休んでいいの羨ましすぎます😭😭
うちは2人で出かけるの一度もないです😂
給料高いわけじゃないので、あれこれ食べたいと言えないんです😭
なので、安いものを提案するんですが、この通り却下で悲しいです😭- 11月7日
-
退会ユーザー
安い所でいいから外食させてくれたらそれだけでどんだけ家事が楽になるかを分かってもらいたいですね😭
それが嫌なら家事変わってくれって話ですよね😭- 11月7日
のん
私も旦那さん派です。
安くて大して美味しくない外食に3回行くなら、回数を減らしてもいいので美味しい外食に行きたいです。
みぃこ
食べに行きたいんですが、外食費はいつも旦那持ちで😅
平日子供と行こうかな😅
boys mama⸜❤︎⸝
息子さんと行くのがいいと思います❤️