※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
サプリ・健康

諫早市の松屋眼科に通われてる方へお聞きしたいのですが、コンタクトを…

諫早市の松屋眼科に通われてる方へお聞きしたいのですが、コンタクトを購入する場合は定期的な診察が必要ですか?コンタクトだけの購入は可能でしょうか?

コメント

YOKO

簡単にですが…検査をしてコンタクトを決めて、診察を受け、処方箋をもらって、隣のメルックに処方箋を持って行き購入しました。なので松屋眼科では処方箋をもらうだけになると思います。1年後くらいにはまた検査しに来て下さいと言われました。

• はるまま

はるまま

ありがとおございます。
    となりの眼鏡屋さんで毎度コンタクトを購入する形なんですね🤭!
    そしたら、1年間ほどは診察なしで直接眼鏡屋さんにいってコンタクトを購入できるとゆーことですか??

• 11月7日
  • YOKO

YOKO

2回めからは直接メガネ屋さんでコンタクトを買うだけです。
    1年位経てばそろそろ検査をと勧められると思います。処方箋が有効な期間とか確かめずに私はメガネ屋さんに処方箋を預けてしまいました(^^;まぁどんどん視力は落ちるし1年に1回くらい診てもらったほうがいいかなって…
    なので、ちゃんと確認をするとか処方箋を自己管理するとかがいいと思います。

• 11月7日
  • はるまま

はるまま

そおなんですね。詳しくありがとおございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    確かに視力悪くなる一方ですよね💦
    普段コンタクト購入してる所はもう2〜3年は診察せずに購入してます😅そろそろ視力が落ちてきて近場の眼科に変更したいなっと思ってたので検討してみようと思います( ᵕᴗᵕ )!!
    一度息子が松屋眼科さんにかかったのですが院内の雰囲気もいいですよね♩

• 11月7日