※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

わがままだったり、自我が強かったりってやっぱりわたしの育て方に関係してるんですよね😇反省、、、、

わがままだったり、自我が強かったりってやっぱりわたしの育て方に関係してるんですよね😇

反省、、、、

コメント

まま

その子の性格もあると思いますよ!💡

初めてのママリ🔰

今は性格の方が原因あると思います!
周りのせいでワガママになるのって小学生ぐらいからな気がします!個人的に・・・笑

ママリ

いやー…よほど偏った育て方でない限り、むしろ親の影響って微々たるもんだと思ってます

ままり

性格だと思います。まだ親の真似したり、育て方だけでワガママいったり自我をコントロールして出せる月齢ではないと思いますよ🤔
親の育て方ではなく持って生まれた性格か、あまりに目立って育てづらい、他の人とうまく関われないとかになってきたら発達障害かな?と私は考えます。

ちびすけ

生まれ持ったものでしょう✨どんな子になるかはもう少し大きくなってからじゃないと分からない気がします。まだまだ躾が出来る月齢ではないので。

まぐ

お子さんの年齢によると思います😊