スリーパーについてみなさんが使ってるスリーパーってロング丈ですか⁉️…
スリーパーについて
みなさんが使ってるスリーパーってロング丈ですか⁉️
また袖ありですか⁉️
サイズ感がよく分からなくて、
去年買ったスリーパーがあるんですけど
上半身までの丈なのでそれが普通なのかどうなのか分からなくて😭
- まま(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
両方持ってますが真冬は袖ありで足首あたりまで長さあるもの使います!
うちの子は布団かけてくれないので😭

k
うちは、寝相悪くて掛け布団はほぼないものと考えているので、冬は袖あり、ロング丈は必須です❗️
丈はサイズ表記を見て、引きずらない程度で足首くらいまでの長さになるように、1〜2サイズ大きめを買ってます😊
お下がりでショート丈のスリーパーも以前はありましたが、お風呂上がりや朝起きた時などにベスト的な感じで使ったりしたくらいで、寝る時のスリーパーとしては使っていなかったです!
しっかりお布団掛けて寝てくれる子とか暖房つけて寝るとかならまた別だとは思いますが☺️
-
まま
うちも寝相が悪くてコロコロ転がってます😂
やっぱり大きめじゃないと短いのが多いですよね🤔
私もベストタイプのスリーパーがあるんですけど夕方とかに着せてます😆‼️
どこのスリーパーを使ってますか⁉️😊- 11月7日
-
k
以前は西松屋で買っていましたが、袖ありの大きいサイズがなかなかないので、最近はベルメゾン愛用してます✨
冬用は内側がモコモコのもので、春秋の朝晩が冷える時期は、内側が綿で外生地がフリースっぽい感じの薄手のものを使っています😄- 11月7日
-
まま
ないですよね😭‼️
ベルメゾンにあるんですね😳💗探してみます✨
ありがとうございました😊- 11月7日

🐣
日中の寒い時は上半身、袖なし
寝る時は布団から飛び出すので足首までの長さ、袖なしの大きいサイズ買って着せています!
-
まま
大きいサイズを買うしかないですよね😊✨
- 11月7日

ちびすけ
うちの子は布団をかけていられないので、ここ1週間くらいガーゼのスリーパーの上にフリースのスリーパー着て寝てます。どっちも袖なしで、膝より少し下までの長さです。
まま
やっぱり真冬はロングがいいですよね😊‼️
今の時期は短い方ですか?
退会ユーザー
今はまだ袖なしで膝上の丈です!
まま
ありがとうございます😊