※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_____riki703𖤐
子育て・グッズ

母乳が出なくて悩んでいます。ミルクを足しても最近嫌がるし、すぐ離れて泣きます。母乳で頑張りたいけど出ないので、出やすくなる方法を知りたいです。

母乳について質問させてください。

母乳が全然出なくて悩んでます。
病院からは太り過ぎなのでミルクは無しにして下さい
と言われてます。
でも母乳だけじゃ泣いてしまうので
ミルクを足してるのですが
最近ミルクを嫌がります。

母乳も出ないと分かったら
すぐ胸から離れます。
そして泣きます。

母乳で頑張りたいのですが
全然出ないので、出やすくなる方法を知りたいです。

良い方法ありますか?

コメント

かんぱねるら

AMOMAのハーブティーを飲んでみてはいかがですか?私は断乳のために卒乳ブレンドを飲みましたが、おかげですんなり断乳できました。母乳の出をよくしてくれるハーブティーもあるので、試してみる価値はあると思います(^^)

• かんぱねるら

かんぱねるら

追加ですが、まだ0ヶ月だと母乳の出も少ないので、そんなに悩まなくても大丈夫ですよ(^^)母乳だけで育てられるようになるには100日かかるってよく聞くので。あまり悩むとストレスで余計に出なくなってしまいます。

• 7月25日
あいらまま

母乳外来でおっぱいマッサージしてもらえるとこ探してみてはどうでしょうかぁー?

苺グミ♡

いいらしいと聞いてルイボスティー飲んでました。1人目で出なくて枯れてしまったにもかかわらず、2人目は1ヶ月で軌道に乗れました(*´ω`*)

ス→ざん

ルイボスティー、ミルクアップブレンドは効きませんでしたが、赤飯やお餅が効きましたよ!

あと、ストレスはよくないです。
私も絶対完母にしたい!でも足りてない!って焦ってたときは本当に出なくて、試しにミルクを買って少し足すようになったら安心したのか、出るようになりました。
授乳前に温かい物を飲んで、マッサージしてからあげていました。

はじめはくわえづらそうだった乳頭の形もいつのまにかよくなっていて、10ヵ月の今も完母です。

新生児は飲み方もまだ上手ではないので、赤ちゃんもおっぱいも、少しずつ成長していくと思いますよ。

_____riki703𖤐

返事遅くなりました💦

みなさん一緒に返事することになりますが
マッサージするのと
たんぽぽ茶を試してみることにしました!

今、まだ全然出ないですが
焦らず頑張ってみます😊

ありがとうございました。