コメント
かんぱねるら
AMOMAのハーブティーを飲んでみてはいかがですか?私は断乳のために卒乳ブレンドを飲みましたが、おかげですんなり断乳できました。母乳の出をよくしてくれるハーブティーもあるので、試してみる価値はあると思います(^^)
あいらまま
母乳外来でおっぱいマッサージしてもらえるとこ探してみてはどうでしょうかぁー?
苺グミ♡
いいらしいと聞いてルイボスティー飲んでました。1人目で出なくて枯れてしまったにもかかわらず、2人目は1ヶ月で軌道に乗れました(*´ω`*)
ス→ざん
ルイボスティー、ミルクアップブレンドは効きませんでしたが、赤飯やお餅が効きましたよ!
あと、ストレスはよくないです。
私も絶対完母にしたい!でも足りてない!って焦ってたときは本当に出なくて、試しにミルクを買って少し足すようになったら安心したのか、出るようになりました。
授乳前に温かい物を飲んで、マッサージしてからあげていました。
はじめはくわえづらそうだった乳頭の形もいつのまにかよくなっていて、10ヵ月の今も完母です。
新生児は飲み方もまだ上手ではないので、赤ちゃんもおっぱいも、少しずつ成長していくと思いますよ。
_____riki703𖤐
返事遅くなりました💦
みなさん一緒に返事することになりますが
マッサージするのと
たんぽぽ茶を試してみることにしました!
今、まだ全然出ないですが
焦らず頑張ってみます😊
ありがとうございました。
かんぱねるら
追加ですが、まだ0ヶ月だと母乳の出も少ないので、そんなに悩まなくても大丈夫ですよ(^^)母乳だけで育てられるようになるには100日かかるってよく聞くので。あまり悩むとストレスで余計に出なくなってしまいます。