卵アレルギーの2歳児が、卵料理を食べるのが難しいです。卵を使わずに食べやすい料理を教えてください。
卵アレルギーで、負荷試験で卵1個クリアしました。卵1個分を使った料理を食べさせないといけないのですが、なかなか進みません。卵焼きを1回食べてくれましたが、2回目、3回目は口に入れることもせず、チャーハンもあまり食いつきが良くないです。
ハンバーグなら食べるので、やってみましたが、卵1個分つなぎでとなるとお肉もそれなりに量がいり、2歳児が1食で食べれる量ではないです。
卵料理は今まであげれなかったので、見慣れないもので警戒もしているかもしれません。お肉や魚、納豆は好きなので何か誤魔化せたらと思いますが、なかなか苦戦しています。茶碗蒸しやプリンなどは低温加熱料理になるので、またもう一段階先です。
しっかり加熱した卵1個分使った2歳児が食べやすい料理教えて下さい。
- なな
コメント
ぽむ
甘い卵焼きでもだめですかね?
全卵ですよね。
お味噌汁にいれるとかどうでしょうか。。
はじめてのママリ
沸騰したお味噌汁の中に
溶いたたまごをいれて
かきたま味噌汁よくします!🌟
あとはケチャップライスに
卵を入れてみるとか
どうでしょう☺️✨
mks#h
うちも今全卵試しているところです!
うちは炒飯好きみたいなのでよく作りますが、他にはそぼろ丼とか味噌汁やうどんに溶き卵入れたりしますよ✨
うちもいままで卵焼きとかあげてこなかったからなのかあんまり食べてくれません🤣
floor
アレルギーがあったものは嫌いになる子がいると保育園の先生が言っていました。
うちも卵克服しましたが、卵焼きなどは甘くしても食べません。
オムライスでケチャップたっぷりで食べています!
なな
全卵です。甘くしても駄目でした。見てプイって感じで口にも入れようとしません。
お味噌汁に卵はどう入れるのでしょう??