子育てママさん、最近の気になるニュースはなんですか?仕事で数分スピーチをしないといけなくて、話題がなく困ってます😭
子育てママさん、最近の気になるニュースはなんですか?
仕事で数分スピーチをしないといけなくて、話題がなく困ってます😭
- R(9歳)
コメント
退会ユーザー
アメリカの大統領選挙で、選挙自体に興味はないのですが、バイデンさんが勝った時にトランプさんは本当に訴訟起こしてやり直しになるんだろうか。勝負に負けてやり直しする!自分が勝つまで無効!ってごねるなんて、ワガママな子どもよりたち悪いなーって思ってます😂
こんな子にならないように、子育て頑張ろうと思います😂
あと、兵庫県三木市のゴルフ用具メーカーがA型インフルエンザウイルスなら2時間で99%減菌出来る手袋を開発して販売開始したらしいのですが、それもちょっと気になってます🤔
あとは、新しい再生可能エネルギーとして「鉄粉」っていうのがオランダで発表されたらしく、実用化まではまだまだかかるのでしょうが、実現したら、世界シェア3位に落ちた日本の製鉄業もまた盛り上がるのかなーなんて思ったり。まぁこれは大きな製鉄所が市内にあって、そこのおかげで市の財政が安定してるって噂があるから興味をひかれただけです。
R
コメントありがとうございます🥺✨
すごい❣️
私もニュース見るのわりと好きなほうですが、アメリカ大統領選挙くらいしか知らなかったです😂
話題がかたいかなぁ…と思ってたけど、”こんな子にならないように子育てがんばたいです!”で締めたらバッチリですね◎めっちゃ参考になりました🙌✨