※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を使用されている方へ 抱っこ紐の良い点と悪い点を教えてください。 新しい抱っこ紐を探している際、コンパクトで長時間使っても肩や腰が痛くならないものがありますか?身長160cm、体重60㌔前半です。

【抱っこ紐について】

コニーの抱っこ紐使用されてる方に質問です💭
コニー抱っこ紐のいい所,悪いところ教えて下さい✨

今お下がりで貰った抱っこ紐を使用してるのですが
現在生後5ヶ月約10㌔近くの男の子を抱っこするのに
とーーーーーっても肩が痛くなり新しく抱っこ紐を
探してます💦

コンパクトで長時間つけても肩や腰が痛くない
抱っこ紐などありますでしょうか😣💦
コニーの抱っこ紐が特に気になってます。。

*私の体型は160cm,体重60㌔前半です🐷💭

コメント

あゆ

コニー初心者です🔰
いいところは、とにかく腕が楽✨
悪いところは、1人で装着するのが結構難しい…💔
です!

うちはまだ新生児のため足の収まりが悪く大変ですが、5ヶ月のお子さんならだいぶ身体も安定していると思うので装着もそんなに大変じゃないかも??と思います💓

こママ

ほぼ同じ体型です〜。
上の子のときにエルゴを買い持っているので新生児の時にサッとつけられるのとコンパクトなのが魅力的で今回コニー抱っこ紐買いました!

●良いところ
・文字通りサッとつけてサッと外す、が出来る
・赤ちゃんを下ろした後にコニーをつけっぱなしにしてもあまり気にならない(見た目は微妙ですが赤ちゃんをベットに下ろした直後、自分が力尽きてコニー付けたまま寝落ちても邪魔じゃない笑)
・とにかくよく寝る
・荷物が嵩張らない

●悪いところ(手持ちのエルゴと比べて)
・肩を上げられないので抱っこしたまま家事はしにくい
・腰痛持ちとしては5キロの今で長時間は着けるのは厳しそうな気がする
・肩で止めるような形なので肩掛けバックが持ちにくい

使い始めて1ヶ月ちょいですがザッとこんな感じです。
私としては腰のことを考えたら断然エルゴなのですが、コニーの防寒ケープも買ったのでコートを脱ぎ着しなくても赤ちゃんを下ろせて、車での乗り降りや病院に行ったときなどとても楽で助かってます✨

長文失礼しました🙏💦

ママリ

2人目でコニー使いましたが、1ヶ月〜5ヶ月くらいまではかなり使いました‼️ほぼ毎日、、、
5ヶ月を超えると、エルゴやビョルンの方が断然使いやすいです🤔
2人目だったので、基本オンブになるので、私はそう感じましたが😓
コニーはかなり肩への負担が大きいと思います🥺

個人的にエルゴは、着脱の際にアウターを脱がないといけない作りなので、これからの時期ちょっと不便かなーと、、、
ビョルンは、アウターを脱がなくても赤ちゃん下ろせる作りになっているので、冬場はビョルンばかり使っていました😊