※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

宮古島に住んでいるor最近旅行に出掛けた方教えいただきたいです。来月…

宮古島に住んでいるor最近旅行に出掛けた方教えいただきたいです。

来月宮古島への旅行を検討しているのですが、
東京から来たとなるとコロナ関連で
ウェルカムな感じではないでしょうか💦

宮古島には毎年旅行に長期で行っているのですが
観光客向けの店は好きでは無くて
地元の方が行くようなローカルなお店で
食事をしています。

でもそういうところに行くとこれまででさえ
あ、東京の人だって目で見られてたんですが
このご時世避けられたりしちゃうでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

迷惑!って思う人もいれば、来てくれて経済回してくれてありがたいって思う人もそれぞれいると思うので、迷惑!って思う人のこと気にしてたらキリないかなと😭
私の知り合い(東京の人)は既に普通に沖縄とか宮古島とか石垣島とか旅行行ってる人何人かいますね😳
行くなら行くで気にせず行くしかないし、迷惑がられるのが気になるなら我慢して行かないしかないかなと思います!
私はお金あって休みも取れるなら全然行きたいです!!笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    コロナに関しては個人個人で考え方が結構違いますよね😭

主人の地元(結構田舎)はコロナに関してかなり厳しいようで、東京から来るなと言われています💦

私は気にしないタイプなのでgotoもあるので行きたいと思ってます😂

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎はそうですよね💦ほんと考え方って人それぞれなので難しいです😱
    私は質問者さんが旅行行きたいなら全然行って大丈夫だと思いますよ!ただやっぱそうやって考える人もいるので、行くからにはどんなふうに見られようが気にしないしかないです!
    私は緊急事態宣言あけてすぐ沖縄行きましたが、別に嫌な目で見られたりとかなかったですよ😊気づかなかっただけかな?笑
    それに店とか入ってわざわざ東京から来ましたなんて言わないですし😱気にせず普通に楽しめば大丈夫ですよ💕

• 11月7日